本部落公告




2009/07/31

死亡筆記 q 版 l 的圖片

《死亡筆記》Q版L圖片


繼續閱讀
2009/07/21

死亡筆記照片|死亡筆記-松山建一照片

《死亡筆記》(Death Note,簡稱DN)是2003年12月開始於少年Jump週刊連載的心理懸疑推理漫畫作品,連載結束於2006年5月,總共連載108回。另有同名的小說、電影、動畫、遊戲。


另外在2003年8月於同刊內刊載了同名的單篇作品,又常被稱為前傳。和連載作品有些相似處。死亡筆記是作品中虛構的擁有超自然力量的殺人筆記本。
繼續閱讀
2009/07/21

死亡筆記桌布|死亡筆記電影

校園裡的"黑色宣洩" "死亡筆記"入侵校園
在中小學生中流行許久的“死亡筆記”終遭封殺。從5月28日起,全國文化執法人員開展為期一周的查繳《死亡筆記》等恐怖類非法出版物的專項集中行動,以淨化中小學校園文化環境。

    大規模的整治活動開展的同時,人們還關心:為什麼中小學生心中會生出那麼多“黑色宣洩”?這次行動過後,他們能否真正告別“死亡筆記”?



資料圖片

     “死亡筆記”入侵校園

     “英語老師:於2007年1月26日傍晚6點開始看恐怖電影,看完後過於激動而上吊自殺,7:00點鐘不治身亡。”日前,上海世界外國語中學一位初一學生因對其老師不滿,在“死亡筆記”上如此寫道。

    這位學生還說,其實她並不是對英語老師有“深仇大恨”,但覺得這樣的發洩“很有意思”。她說,班裡很多學生手中都有這樣的“死亡筆記”。

    在很長一段時間內,模仿日本漫畫、動畫片和電影《死亡筆記》劇情而大量印刷的“死亡筆記”流行於全國各中小學校園。在《死亡筆記》中,主人公從死神手中得到一本“死亡筆記”,發現了裡面的秘密:只要在上面寫出某人的名字,就會讓這個人在指定的時間內死亡。

    日本漫畫《死亡筆記》是由漫畫家小佃健創作的,講述的是主人公夜神月意外撿到死神琉克遺落在人間的“死亡筆記”,他發現只要寫下想要殺死的人的名字,就會變成現實。夜神月開始利用死亡筆記制裁那些他認為該死的人,以構建理想中的世界。這部漫畫在一些漫畫迷中反響熱烈。

    筆者在一位學生處看到了一本“死亡筆記”,其外觀相似於我們平時用的黑色軟皮本,封面上赫然寫著同漫畫作品中完全相同字體的“DEATH NOTE”。翻開封面,扉頁上是一具骷髏,整本夾雜著不同的黑色印刷頁,分別用中英文寫著相同於漫畫中《死亡筆記》的“遊戲規則”:“如果你記不住上面所寫的人的長相,那就沒有效果,而且,也不能用在同名同姓的人的身上……”

     5月下旬的一個下午,筆者隨意走進上海安化路上的一家文具店。店主說,“死亡筆記”賣光了,要的話可以預訂,明天就有。他說,近20元的“死亡筆記”雖不便宜,但進多少能賣多少,最緊俏時一天曾賣掉過近30本。

     5月25日,全國“掃黃打非”辦下發通知,要求各地開展一次為期一周的查繳《死亡筆記》等恐怖類非法出版物專項行動,淨化兒童出版物市場環境。目前,江蘇、上海、河南、廣西、新疆、福建、湖北、四川、重慶、廣東等地文化執法人員均已查獲大量《死亡筆記》,全國各級工商行政管理機關對中小學周邊的相關店鋪進行了拉網式清查。可以預料,在短時間內,它將從人們的視線中消失。


繼續閱讀
1