本部落公告




2009/07/31

名偵探柯南主題曲|名偵探柯南 h

胸がドキドキTHE HIGH-LOWS


Time after time ~花舞う街で~

Growing of my heart倉木麻衣

繼續閱讀
2009/07/21

名偵探柯南小蘭的圖片|名偵探柯南圖片

最早一次,是出現在“每月一件禮物脅迫事件”中,露馬腳的是當小蘭對柯南說:“這麼快就找到了,不愧是新一啊”而柯南答應了。解決方法是,柯南請阿蒞博士用變聲器模擬新一的聲音給小蘭打電話,柯南同時在小蘭家裡,使小蘭認為柯南與新一是兩個人;

第二次,應該是“走頭無路的名偵探,連續兩大殺人事件”裡,露馬腳的原因是柯南睡覺時被小蘭摘掉了眼睛,使小蘭感到眼熟,同時小蘭找到了10年前與新一和一位魔術師的合影,使小蘭堅信柯南就是新一,變小的原因是吃了博士發明的怪藥。當小蘭把柯南領到新一家門口逼他招供時,新一的媽媽(有希子)出現了,有希子幫柯南撒了謊,使小蘭信以為真了。
第三次應該就是“危命的複活”系列中,當柯南受傷做手術需要輸血時恰趕上醫院血庫里柯南血型的血用光了,小蘭耗不猶豫地為柯南獻血,而小蘭知道她自己與新一是一個血型,這使得柯南感覺到小蘭已看透他的真實身份,覺得瞞不下去了,正當柯南在平次的建議下打算把真相告訴小蘭時,灰原告訴柯南這樣會帶來殺機,讓他繼續隱瞞。解決方法是,柯南吃了灰原參考白乾成分開發的ATPX解藥的實驗品,變回新一,出現在小蘭表演節目的舞台上,而灰原偽裝成柯南,使新一、柯南同時出現在小蘭面前,解除了小蘭的疑惑。但實驗品畢竟是實驗品,還沒等新一向小蘭表白,他又變回了柯南
最近一次,是“小蘭的疑惑”中,發現新一的手機與柯南的手機一樣,當小蘭試圖解開這個問題時,柯南用早已錄好的新一聲音的磁帶給小蘭打去電話,同時,柯南出現在小蘭面前。

劇場版中,每一彈都有小蘭把柯南看成新一的時候,尤其是第三彈(世紀末的魔術師),小蘭對柯南的推理、動作、語言產生了極大的懷疑,最後,小蘭哭著對柯南說,“你就是新一吧”,柯南一籌莫展正要招供時,基德偽裝成新一(基德與新一本身就很像,因此不用大偽裝)出現在小蘭家裡。基德之所以這樣做,是為了報答柯南救鴿子之恩。

總之,故事中時刻都存在小蘭的疑惑,故事的趨勢就是小蘭一直堅信柯南就是新一,但她想讓柯南親口告訴她而沒有直接對柯南說。柯南逃脫的把戲,也只不過是變聲器、電話、白乾、偽裝而已。

繼續閱讀
2009/07/21

名偵探柯南電影版

名偵探柯南電影版,
《名偵探柯南》是日本著名推理漫畫,1994年開始在小學館的漫畫周刊《少年SUNDAY》連載,1996年TV版在日本上映,1997年第一部劇場版誕生。 2006年是《名偵探柯南》TV版十週年。自1994年柯南問世後,至今已經連載了15年,雖然仍未出結局,卻依然經久不衰,堪稱動漫界的一大奇蹟,作者是日本推理漫畫家青山剛昌,目前仍在連載中。
日文名:名探偵コナン
英文名:Detective Conan
狀態:未完結

作者:青山剛昌
單行本數量:65冊(中國台灣)64冊(中國大陸)
日本出版社:小學館
漫畫已連載:第699話
TV動畫已播放:第541集
播放頻道:日本讀賣電視台週六(土曜日)晚【動畫七點檔】18:00(東京時間)17:00(北京時間)
劇場版:13部(目前)東寶株式會社、小學館製作,東寶各大影線上映。
主人公:江戶川柯南(工藤新一)
主要人物:毛利蘭、毛利小五郎、灰原哀(宮野志保)
主要配角:鈴木園子、服部平次、遠山和葉、怪盜基德(黑羽快斗)、阿笠博士、吉田步美、圓谷光彥、小島元太、目暮十三、佐藤美和子、高木涉、白鳥任三郎

繼續閱讀
1