首頁 »
2009/07/20

尋找滿月的歌|尋找滿月的圖片

《尋找滿月》,又名《星河滿月》,日文原名《満月をさがして》,是日本漫畫家種村有菜原作的少女漫畫作品,最初連載於集英社漫畫月刊《RIBON》2002年1月號至2004年6月號,共30話(番外篇另計),並發行了7冊單行本。香港中文版由天下出版社發行,定名《星河滿月》。台灣中文版初由大然文化發行,定名《滿月美眉》;大然結業後,改由尖端出版發行,改名《尋找滿月》。
該作品於2002年被電視動畫化。電視動畫有52集,自2002年4月6日至2003年3月29日在東京電視台系列(TXN系列)首播。香港亞洲電視自2006年2月21日至5月3日首播該動畫的粵語配音版本,人物譯名大致採用台灣譯名。
種村有菜的作品《尋找滿月》(舊譯:《滿月美眉》)
十二歲的女孩神山滿月在父母雙亡後,由外婆照顧扶養。由於始終惦記著到美國留學的英知,滿月雖然喉嚨長瘤,但為了實現他們分手前的約定,滿月積極地想成為知名的歌手,卻受到外婆的阻止。滿月為了參加歌手比賽,於是只好想盡辦法逃家。
這時出現了兩個為了讓滿月的命運不受改變,來執行任務的死神拍檔“洋蔥拉麵”,卻在滿月的固執下,幫助她化身為十六歲的少女,以FullMoon之藝名參加歌唱大賽,並獲得出道的機會。 fullmoon的星途十分順暢,她之前的主治大夫若王子醫生,後來也意外成為芙璐夢的唱片製作人。 (若王子曾是紅極一時的樂團成員之一)但若王子的出現卻使得死神之一的拓人回憶起生前痛苦的經歷,導致可能魂飛魄散成為遊魂的下場。
於是滿月決定將自己的靈魂交給拓人,可以達成任務成為“完整”的死神。然而,拓人卻對滿月漸漸產生感情,不但不忍心讓她死還想盡辦法讓她與英知見面,這時才發現英知早就在飛機出發那天因空難死去,而這個事實滿月早就知道了。當大家揭穿這個深藏於滿月心中的秘密時滿月幾乎崩潰,經過拓人的安慰,滿月終於意識到,讓自己活下去的理由,不是生,也不是死,更不是英知,而是───唱歌!就這樣,滿月繼續認真渡過她僅剩一年的生命…故事漸漸進入高潮,雖然前面的故事曲曲折折,但是後面的故事的震動人心和感動是其他動畫片所沒有的!許多隱藏的過去也將被攤開在陽光下,後續如何很值得期待唷!
《尋找滿月》許多設定都是深深吸引著小學到中學階段的少女,纖美華麗的人物造形、變身、繽紛的畫面處理,樣樣都牽動著每一位讀者。少女的心裝著的夢想:甜甜的,酸酸的,純純的,青澀的戀情,受人注目的身份,和願意守護自己到永遠的男孩,雖然身處絕境仍有一線希望…種村有菜的漫畫給了所有女孩們一個夢想的盒子,不管多困難,只要有勇氣打開,繽紛的夢想就會飛翔。



首頁│ 下一篇→尋找滿月的影片|尋找滿月的音樂
本文引用網址: