首頁 » 一般人力資源管理
2009/08/12

ISO 9001與人力資源管理

人力資源單位如何透過ISO 9001的驗證,自我檢視HR該做什麼?能做什麼?要如何做?是否做到?如何藉由ISO 9001的精神,讓HR不再只會唱高調,而是扮演好顧客導向與持續改善的後勤支援角色。

繼續閱讀
2009/01/16

淺談人力資源專業證照與認證

人力資源管理有沒有具公信力的專業認證或證照?坊間授予人力資源管理師或國際人力資源證照的機構一大堆,那一個比較有公信力?人力資源管理真的稱得上是一門專業嗎?
繼續閱讀
2008/04/27

人力資源從業人員的定位 Clarify the roles of HR practitioners

從服務提供管道的不同來看,組織內部的人力資源從業人員有那些分類?什麼是Generalist?什麼是Specialist?這兩者的定位與差異如何區分?之間的合作關係又為何?
繼續閱讀
2006/12/29

人力資源主管常犯的謬誤

人力資源主管或HR實務從業人員所抱持的信念,與科學化的累積實證研究結果有那些重大落差?

繼續閱讀
2006/10/14

人力資源從業人員的專業職能

企業內部人力資源從業人員的專業職能(The HR Competencies)包括哪些? 有那些行為事例可以用來展現這些職能呢?

繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁