首頁 » 訓練發展
2009/03/15

儲備幹部計畫(MA Program)的許諾與失落

什麼是儲備幹部計畫(Management Associate Program, MAP)?為什麼導入這樣的計畫?該計畫背後的理想與現實有多大的差距?它是管理發展(Management Development)的實踐成果?還是純粹自我實現預言(self-fulfilling prophecy)下的產物?其光鮮的外表下,又隱藏著什麼不為人知的秘密?


繼續閱讀
2008/05/08

員工訓練管理該集權或分權 Centralized or Decentralized Training

員工訓練應該由總公司或跨國區域中心來進行中央集權管理?亦或採分權式地交由事業單位或各地方的子/分公司去自行規劃、執行與控制?


繼續閱讀
2006/11/24

教案設計模型(ISD)與ISO 10015的導入障礙

為什麼科學化的教案設計模型(ISD Model)或近來流行的ISO 10015這麼難導入到組織的教育訓練體系中?除了專業與執行力不足的藉口外,還有什麼因素讓組織有理由拒絕ISD和ISO 10015?組織在什麼狀況下才適合導入ISD或ISO 10015呢?(Organizational barriers to implimenting a rational model of training)

繼續閱讀
2006/11/24

ISO 10015

什麼是ISO 10015?它如何定義培訓品質?

繼續閱讀
2006/10/12

訓練發展 Training & Development

什麼是員工訓練與發展 Training & Development, 訓練與發展有什麼不同? 而員工訓練與發展和人力資源發展Human Resource Development又有什麼關係?

繼續閱讀
1