本部落公告

好書推薦: 數學教你不犯錯 (天下文化)
2006/11/08

目標管理是在管理誰的目標?

目標管理(Management by Objectives, MBO)所指的目標是員工的工作目標?組織的營運目標?還是員工私人的目標?

繼續閱讀
2006/10/23

如何讓你家的薪資政策具有策略性?

什麼是策略性的薪資政策Strategic Compensation Policy?要注意的重點是什麼?

繼續閱讀
2006/10/20

淺談績效評估 performance appraisal

美國華爾街日報評論,無論被評估的員工或評估人家的主管,大部份都認為他們現行的績效評估是失敗的。美國人力資源管理學會的研究報告也顯示,大部份的員工對績效評估制度感到失望。甚者,許多研究發現大部份實施績效評估的企業根本無法達到員工激勵與發展的效果?

繼續閱讀
2006/10/18

工作評價在什麼狀況下會出問題?

工作評價(Job evaluation)與高績效工作運行實務(High performance work practices)並行,是福?是禍?

繼續閱讀
2006/10/15

績效回饋真的管用嗎? Feedback effectiveness?

主管對部屬進行績效回饋的效果倒底好不好?什麼狀況下管用?什麼狀況下回饋績效的表現好壞反而更糟?

繼續閱讀
第一頁 上一頁 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一頁 最末頁