本部落公告

好書推薦: 數學教你不犯錯 (天下文化)
2007/07/07

導入人力資源最佳實務?搗亂?導正?

什麼是策略性人力資源管理系統?如何從策略性人力資源管理和系統性的觀點來思考、規劃、導入與執行人力資源最佳實務?如何判斷這樣的專案是搗亂還是導正?
繼續閱讀
2007/06/11

衡量你的終身受雇能力 Measurement of Employability

無論是全球化或績效管理的發展趨勢,讓人們越來越難在職場上找到提供終身雇用的公司,取而代之的是培養自己終身受雇的能力,讓自己能在變化快速的當地勞動市場,甚至地球村的舞台上能佔有一席之地。然而,什麼是終身受雇能力?又如何衡量呢?

繼續閱讀
2007/04/23

淺談國際觀 Global Mind-set

在全球化的商業世界中,什麼是國際觀?什麼樣的人具有國際觀?什麼樣的企業具有國際觀?從國際人力資源管理的角度,如何培育具備國際觀的人才?

繼續閱讀
2007/02/13

設計企業人才招募網頁的重點

除了104人力銀行這類制式化的人才招募平台外,每家企業都有自己的人才招募網頁,期以吸引適配組織文化和職務需求的人才前來應徵,而在眾多的企業人才招募網頁中,有哪些重點或特色可以創造出最佳的招募成效呢?

繼續閱讀
2006/12/29

人力資源主管常犯的謬誤

人力資源主管或HR實務從業人員所抱持的信念,與科學化的累積實證研究結果有那些重大落差?

繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁