本部落公告

好書推薦: 數學教你不犯錯 (天下文化)
2008/10/22

新人引導 New Employee Orientation

新人引導 New Employee Orientation是屬於招募功能的重要一環,當然亦有人把它歸類在教育訓練的功能中,認為只要新人報到後,就不關招募的事了?無論HR內部權責如何劃分,找到適當的人,通過試用期並願意繼續留任,才算是成功任用的第一步。那什麼麼是新人引導呢?為什麼要做新人引導?其對象真的只有新進同仁嗎?期間多長才算適當?內容應該包括那些?規劃與執行中要注要那些原則呢?


繼續閱讀
2008/08/12

淺談工作分析

在人力資源管理領域,工作分析Job and Work Analysis是一項最基礎的工作,工作分析做不好或做不踏實,必定影響人力資源管理工具或方法的品質!但什麼是工作分析?要分析什麼?有那些方法?要分析的對象又應該是誰?

繼續閱讀
2008/06/08

如何進行員工意見調查?

員工意見調查包括那些項目?這些項目的概念是什麼?調查的步驟?有那些題目範例?
繼續閱讀
2008/05/08

員工訓練管理該集權或分權 Centralized or Decentralized Training

員工訓練應該由總公司或跨國區域中心來進行中央集權管理?亦或採分權式地交由事業單位或各地方的子/分公司去自行規劃、執行與控制?


繼續閱讀
2008/04/27

人力資源從業人員的定位 Clarify the roles of HR practitioners

從服務提供管道的不同來看,組織內部的人力資源從業人員有那些分類?什麼是Generalist?什麼是Specialist?這兩者的定位與差異如何區分?之間的合作關係又為何?
繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁