本部落公告

好書推薦: 數學教你不犯錯 (天下文化)
2006/12/18

職能模型的基礎架構

職能模型(Competency Model)可以區分為那幾種基礎架構?概念和方法有何異同?組織在什麼情境下較適合那種基礎架構的職能模型?

繼續閱讀
2006/11/24

教案設計模型(ISD)與ISO 10015的導入障礙

為什麼科學化的教案設計模型(ISD Model)或近來流行的ISO 10015這麼難導入到組織的教育訓練體系中?除了專業與執行力不足的藉口外,還有什麼因素讓組織有理由拒絕ISD和ISO 10015?組織在什麼狀況下才適合導入ISD或ISO 10015呢?(Organizational barriers to implimenting a rational model of training)

繼續閱讀
2006/11/22

數位學習的效果

當愈來愈多組織導入數位學習(e-learning)的平台,甚至將它當作管理系統的先進指標時,其背後所象徵的只是一種趕流行的風潮?節省訓練成本的工具?還有什麼?至今,有那些客觀的證據顯示數位學習到底為組織帶來什麼好處?

繼續閱讀
2006/11/17

企業併購與人力資源策略

當企業進行併購(Mergers and Acquisitions, M&A)時,往往只計算財務面的綜效,卻乎略了處理人力問題往往也會創造出更大的成本,使得併購不如預期般符合成本效益。此時,人力資源管理的重點除了計算成本和依循勞動法令外,其因應的策略是什麼?

繼續閱讀
2006/11/12

財務性獎酬制度設計應考量因素

財務性獎酬的設計要考量那些因素?組織在什麼狀況下,應該強調那些類別的財務獎酬制度?

繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁