本部落公告

好書推薦: 數學教你不犯錯 (天下文化)
2010/08/08

HR為何無法成為策略夥伴


自Dave Ulrich(1997)年出版”Human Resource Champions” (中譯:人力資源最佳實務)一書,極力鼓倡人力資源管理的角色不只是「行政專家」,尚包括「策略夥伴」。一轉眼十多年,全球有不少學者專家也在持續「關注」此趨勢。屆至目前,「策略夥伴」是實務?還是口號?
繼續閱讀
2010/02/09

淺談外派薪資設計


外派人員(Expatriate)薪資設計有那些目標與挑戰?有那些方法或設計取向?這些方法背後的邏輯與適用情境為何?有什麼優缺點?
繼續閱讀
2010/01/19

企業併購與人力資源管理

在企業併購的過程中,有哪一些人力資源管理的議題要處理?從初期評估、出價前評估、全面評估、交易完成、到合併後整合,HR又要做些什麼?
繼續閱讀
2009/10/21

景氣差 人員招聘更困難?

景氣不好,失業率提升,雇主理應更容易在勞動市場找到人才?減少培訓的成本?卻有調查發現,企業的招聘成效反而變差,更不易找到適合的人才?
繼續閱讀
2009/08/28

人力盤點與人力資源規劃

什麼是人力資源規劃?為何要做人力資源規劃?人力資源規劃與經營策略和人力策略的關係是什麼?如何盤點人力需求與人力供給?人力盤點後的人力缺口有那些類形?人力缺口的解決方案又有那些原則?
繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁