首頁 » 悟新新語
2007/04/04

真修之修~無修

修行每個人的認知和體驗都不相同,連相似都不可能,因此每當有開悟的奇蹟,總是會引發騷動,但也是船過水無痕的留影,歷史上有太多的開悟沒有被記載。

繼續閱讀
2007/01/13

不被懷疑佔據

現代人無法起疑情,因為完全被懷疑佔據...

繼續閱讀
2006/10/21

宿命論者的悲哀

宿命論者是消極的生活態度...

繼續閱讀
2010/11/07

菩薩酬業釋然一心

人生酬業這是生生世世的功課
但透過比較性的教育錯失了寶貴的時光,隨著出生和成熟的過程,良知的成熟亦是自然的演進,只要在不具有比較性的認知下,即能了解佈施和給予是一種福份。

繼續閱讀
2008/10/23

觸煤與燃點

時代不斷的在變,無數滄桑更新後越發亮麗,沒有任何痕跡會留下,這是自然界的法則,生活本身就足夠了,足以洗滌一切。
經歷過與錯過是兩番風貎,經歷過則是讀了自己的心經,錯過也沒有什麼可以失去的,因為本來就什麼都沒有。

繼續閱讀
2007/08/28

愛的傳遞~靜心是勇氣

靜心是勇氣的來源,勇氣則是靜心的實用性。
不論多麼孱弱的人格性,只開始走入了靜心的旅程勇氣會隨之而來堅強的並非健康的,柔弱但豐盛比較符合自然性,生命本就是如此。
靜心並沒有價值性,因為無價無法衡量,勇氣是實用性會造成不可思議的未來性,生命可能一旦失去了寧靜那麼勇氣也將不復作用。
繼續閱讀
2007/08/21

同心圓

宇宙的心跳,嗡,有耳朵的人聽得到,這海洋般的聲音是宇宙的韻律。
繼續閱讀
2007/08/16

善念長存

善念長存,百邪不侵。
一善破九惡。
繼續閱讀
2007/08/13

觀照-覺知

看著別人,記住自己(注意)
看著自己,記住別人(注意)
利益別人,同時不忘記自己
利益自己,同時不忘記別人
繼續閱讀
2007/06/18

靈蠎覺醒

  肉身體內尚有一個身體,這是生命的本質死亡和生命變成一體,死與生的分界和認知被內在深沈的大能所取代,這潛汱沈睡的大能總有被喚醒的一天,從真正覺醒的開始,這個肉身體就開始顯得不凡,因為肉身是這麼樣的偉大,其中蘊藏著如此豐富的寶藏~靈蠎。

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁 最末頁