本部落公告

生命是流動的,像河流般的不停地流動。在每一個片刻裡,生命都在改變,袛是大部分人都不自覺而没有去憂慮罷了。每一個人,每一個生命都有他必須履行的命運。簡單地說,每一個生命的誕生都是具有目的的。就算你不知道、不承認、不接受,他還是一樣地以它的方式在運作。除非,一旦你很清楚的瞭解到、意識到你的這一生袛不過是你永恒生命裡的一幕劇,一個片段。那麼你將不再跟整個存在有抗爭,不再生活在恐懼之中。

智慧錦囊
2007/04/08

斗數星曜風雲榜之廉貞星

廉貞星北斗第五顆星,化氣為囚,在命、身為次桃花,在官祿宮為官祿主,主邪,為邪惡之星,掌邪惡與歪曲。

繼續閱讀
2007/04/02

斗數星曜風雲榜之天同星

天同星南斗第四顆星,化氣為福,為福德主,主福祚、解厄、制化;喜諸吉;忌諸凶,為延壽、益壽之星,保生之宿。

繼續閱讀
2007/03/29

隻手之聲

隻手之聲這是文字表達了聲音的實相,一隻手的聲音是沒有聲音的,但沒有聲音包含著眾聲之聲。

繼續閱讀
2007/03/26

斗數星曜風雲榜之武曲星

武曲星為北斗第六顆星,化氣為財,乃財帛宮主,是財富之星掌財富威武。

繼續閱讀
2007/03/25

斗數星曜風雲榜之太陽星

太陽為中天星主,化氣為貴是光明之星,掌光明博愛,為官祿主。喜諸吉,尤喜太陰,忌諸凶,尤忌巨門。

繼續閱讀
2007/03/21

素食的美德到地球的環保

透過食物和運動對於身體和生命能量都有很大的增益...

繼續閱讀
2007/03/19

斗數星曜風雲榜之天機星

天機星為南斗第三顆星,化氣為善,為兄弟主,是益算之星。

繼續閱讀
2007/03/15

斗數星曜風雲榜之紫微星

『紫微星』與北斗星是相同含意之星名。 史記稱為『紫宮』。

繼續閱讀
2007/03/13

付出後的執念

一切有為法皆為夢化泡影,這是整部金剛經的核心...

繼續閱讀
2007/03/09

莫忘了腳跟底下的大師

有一天突然間有了一絲的閃現,見到了不論是牛或馬的譬喻都無妨...

繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁