本部落公告

生命是流動的,像河流般的不停地流動。在每一個片刻裡,生命都在改變,袛是大部分人都不自覺而没有去憂慮罷了。每一個人,每一個生命都有他必須履行的命運。簡單地說,每一個生命的誕生都是具有目的的。就算你不知道、不承認、不接受,他還是一樣地以它的方式在運作。除非,一旦你很清楚的瞭解到、意識到你的這一生袛不過是你永恒生命裡的一幕劇,一個片段。那麼你將不再跟整個存在有抗爭,不再生活在恐懼之中。

智慧錦囊
2007/09/14

心中的尺

事實上每個人心中的一把尺,是不是真的有,還是根本就沒有,在當今和未來的社會,恐怕都無法真正真實的釐清,律己嚴,待人以寬,這是老生常談。但畢竟是我們從小就接觸的教育,也是文化的一部份精華但好像沒有什麼人會奉行。
繼續閱讀
2007/09/02

除妄歸真

聽不到的,看不到的,聽與看都在想之前~
聽得到、看得到變成染垢,染垢而成作用即是妄想。
虛妄在聽的後面和看的後面,是識別的作用,而非聽本身和看本身。
除妄歸真,恢復五根(眼、耳、鼻、舌、身)之覺受,這是純化身、語、意,美化人生的第一步,有了清淨的意念和具有感受性身心,則整個世界都會變得非常的豐盛身心的矛盾和世界的統合,變成一致。
繼續閱讀
2007/08/28

愛的傳遞~靜心是勇氣

靜心是勇氣的來源,勇氣則是靜心的實用性。
不論多麼孱弱的人格性,只開始走入了靜心的旅程勇氣會隨之而來堅強的並非健康的,柔弱但豐盛比較符合自然性,生命本就是如此。
靜心並沒有價值性,因為無價無法衡量,勇氣是實用性會造成不可思議的未來性,生命可能一旦失去了寧靜那麼勇氣也將不復作用。
繼續閱讀
2007/08/21

同心圓

宇宙的心跳,嗡,有耳朵的人聽得到,這海洋般的聲音是宇宙的韻律。
繼續閱讀
2007/08/16

善念長存

善念長存,百邪不侵。
一善破九惡。
繼續閱讀
2007/08/13

觀照-覺知

看著別人,記住自己(注意)
看著自己,記住別人(注意)
利益別人,同時不忘記自己
利益自己,同時不忘記別人
繼續閱讀
2007/06/18

靈蠎覺醒

  肉身體內尚有一個身體,這是生命的本質死亡和生命變成一體,死與生的分界和認知被內在深沈的大能所取代,這潛汱沈睡的大能總有被喚醒的一天,從真正覺醒的開始,這個肉身體就開始顯得不凡,因為肉身是這麼樣的偉大,其中蘊藏著如此豐富的寶藏~靈蠎。

繼續閱讀
2007/06/14

心心佛佛~佛佛心心

「智者無為,愚人自縛。法無異法,妄自愛著。將心用心,豈非大錯。」
繼續閱讀
2007/06/13

菩提園地

歡迎撰文;網際網路多饒益,舊雨新知同歡樂。
繼續閱讀
2007/06/12

一個千層榚的故事

這是一個寧靜的永生......
繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁