本部落公告

嗨!!歡迎來到fish部落!
2012/10/10

幻想著。只是幻想著

幻想著。只是幻想著
繼續閱讀
2012/10/06

雪蓮花

 她是他心中的雪蓮花
   東方從高原采風帶回了大量的錄影、照片和繪畫,一炮打響,不但深得深圳市民的好評,還引起了藝術界的廣泛關注,而海內外的畫商也包圍了他。
   他給小卓瑪寄去了20000元錢,但3個月後,錢又被退回來了,因為“地址不詳,查無此人”。東方立即以最快的速度返回那個峽谷,芳草依舊,湖水依舊,卻杳無人蹤。他包了一輛車,把附近幾百里都搜尋了一遍,仍是沒有收穫。卓瑪一家,還有藏醫強巴,這曾經活生生的一切都消失得無影無蹤!東方想,莫非是他在做了一個夢?可右腿分明還在隱隱作痛啊!
   東方頹廢地回到了深圳,時光在忙碌中流逝著,雖然身處的環境燈紅酒綠、美女如雲,但東方忘不了西藏,忘不了卓瑪,他們是高原上無價之寶啊!他每年進藏一至兩次,他轉遍了所有藏人居住區,但是他再也沒找到卓瑪hair care!
   轉眼,東方滿30歲了,父母、戰友都為東方的婚事著急,他也渴望愛情,但他需要的是既噴著熱血又透明得像水晶一樣的愛啊!
   他多次夢裏回到卓瑪的家,看到小卓瑪臉上那一對酒窩。他常在夜深人靜的時候,拿出卓瑪送他的犛牛皮錢包,耳邊似乎響起了卓瑪的聲音:“阿哥,這裏是5000元錢,給你買回深圳的……”
   東方曾到過北京西四珠寶一條街,在那兒他看到到一串西藏的人造珊瑚項鏈,價格竟高達數萬元,小卓瑪的那串是天然的,且傳上了百年,為了救他,她10000元就將這傳家寶脫手了!他突然頓悟:小卓瑪那樣的姑娘才是他的所愛呀!因為她美得象雪山女神,而她的真情又像火紅的珊瑚珠無價可估!他的戀愛一直不順,就是因為卓瑪藏在他心靈的最深處啊!他祈禱著:卓瑪啊,你快快長大吧,等你長大了,我一定娶你回家Crystal gifts!
   不遠萬里,追尋真愛
   東方又開始了騎摩托車進藏的人生之旅。他對那片神秘的雪域高原,對那裏純樸善良的人們有說不盡的愛。卓瑪那有著一動人酒窩的美麗臉龐,隨著時間的推移,越來越清晰地刻在東方的心裏,他就是用盡一生的時間,也要找到卓瑪!
   一次次的西藏之行和對卓瑪的思念,給東方的藝術生命注入了巨大的能量,他在藝術上獲得了前所未有的突破,然而,他還是沒有找到卓瑪。他只有把整個西藏都當成了他的愛人。他在進藏的路上沿途收養藏族孤兒,成了17個藏族孩子的爸,他負擔了他們讀書生活的一切費用。
   2003年初秋的一天,東方到西藏大學去看一位朋友,恰逢學校開學,同學們載歌載舞,熱鬧非凡。在群舞的姑娘中,東方發現了一個盛裝的藏族女孩,她舞姿輕盈似曾見過!擠到細看,姑娘長著一張秀氣的圓臉,蘋果一樣紅潤,眼睛黑亮黑亮,面頰上一對酒窩若隱若現,……東方激動地大喊:“卓瑪!卓瑪!姑娘卻沒有反應,待他擠進舞場,姑娘巳像一陣清風般消失了……
   是啊,自認識卓瑪至今,巳是數年過去,卓瑪到了讀大學的年齡了!冥冥之中一個聲音提醒東方:卓瑪可能上大學了!於是已經是35歲的東方,決定自費進入西藏大學學習藏語,以便以後更好地與卓瑪和藏族親人們交流。他想也許哪一天,會在這裏碰上卓瑪。
   入學數日後的一個晚上,東方坐進了八角街的一個咖啡廳裏,一邊看著小卓瑪送他的錢包,一邊垂淚。突然一陣笑聲傳來,一群女大學生擁進咖啡廳:她們是來給朋友過生日的。一個姑娘輕輕走近他:“哥,能換張桌子坐嗎?”他一抬頭,只見一個身材苗條、黑髮披肩、穿一身絳紅色牛仔套裝的年輕姑娘站在身邊。如果不是她雙頰上的紅潮說明了高原人的身份,誰也不能將她和大都市的時尚青年分開。她精巧的圓臉、黑亮的眼睛、閃動的酒窩……她不就是那天自己錯認為小卓瑪的女孩嗎?東方不敢造次,只說:“你能幫我找一個人嗎?她叫普布卓瑪……”姑娘卻看見了他的皮錢包,一把抓在手中細看,又把東方仔仔細細打量一番,失聲喊道:“哥!東方!真的是你!真沒想到,會在這裏碰上了你!”東方疑惑地問:“你是……”姑娘說:“我是小卓瑪呀!那年你在我家養過傷。”突如其來的巨大幸福讓東方險些暈倒:他不敢相信,這個時尚的女孩就是當年那個純樸又羞澀的小卓瑪防止脫髮
   女孩拿出了一個小夾子遞給他,那是一本退伍軍人證,扉頁上是東方的照片和名字。這是東方當年留下的信物,她一直隨身帶著,果真是她——普布卓瑪!東方刹那間有種歷經萬難,終到“西天”的激動,他趴在桌上放聲痛哭!

 


繼續閱讀
1