本部落公告

嗨!!歡迎來到fish部落!
2011/11/21

一種無暇的享受

夜是如此的靜,你熟睡的臉上還隱約掛著幾絲調皮的笑意,睡的那麼香。側坐在你身邊,靜靜地陪著你,看著你睡覺,享受著這刻屬於我的福祉時間。

喧囂了一天的熱鬧到了晚上顯得格外寧靜,或許冬天的夜晚本就這樣,也或許這個夜晚因為身邊有了熟睡中的你而變得如此。轉過身來為你撥開散在臉前的絲絲秀發,輕輕地取下你的眼鏡,好讓熟睡中你更加愜意安詳的做個夢,做個美美的夢﹗此刻,這個世界只有我和你。多少日子裡的思念在這一刻化為甜蜜的擁有,只想讓時光止步,讓此刻永恆,永遠的把我留在這裡,留在守候你的身邊,就算是只為守候。不貪戀能陪你地老天荒,擁有此刻就已感謝上蒼強生嬰兒洗頭水

看著睡在身邊的你,竟是如此的從容安寧與自然,就像和你站在一起時的感覺一樣,無須任何言語卻從未感覺到你是另外一個人,你就是我自己。從找到你的那一刻起,你就從未離開我,看到了你,就知道找到了完整的自己,冥冥中你竟似我今生缺失的另一半。

把伸在被褥外面的你的手蓋到裡面,剛剛還毫無睡意有說有笑的你的笑容又浮現下我眼前。任性而又調皮的笑著,扯下你頭髮上因輸牌而獲得的紀念。那時,在你身邊跟你參謀打牌的我卻暗暗地想著你能多輸點,這樣我就可以在你那柔順的長髮上多系幾個紙花環,雖然不太好看。喜歡看你的笑臉,是那樣的陽光明媚,細膩自然,將我的世界也映襯得絢麗多姿,無限燦爛。無論我在那裡,能讓你擁有每一天的開心笑臉,都是我最深地祈愿強生洗頭水

夜靜靜的繼續,靜靜的看著你均勻的呼吸。你曾經的歌聲又在耳邊浮現,洪湖水浪打浪的喜悅奔放,定格了你熱情的瞬間畫面,那麼大的水面上,我拼命地劃著那艘小舟,可它卻走的比牛慢,終於聽到清甜的歌聲傳來,精神為之一振,正欲大飽耳福好好欣賞奮力划船時,卻傳來你忘詞了的聲音,結果是累得昏昏欲倒的把船劃了回去,最後還落個船是你劃回去的結論。至今仍認為,如果你能把那首歌唱完,我定能毫不費力的把船飛快的劃回去。聽你唱歌,是一種無暇的享受強生嬰兒洗頭水有毒

折子戲,你演繹給我們的很好聽的一首歌。折子戲,不過是全局的幾分之一,通常不會上演開始和結局。相比歌曲清新典雅的韻味,我更喜歡它的歌詞,不知是因為詞裡面的意境還是因為她昭示的結局。聽到這首歌讓我想起詩人徐志摩先生的一句話︰“我將於茫茫人海訪我惟一靈魂之伴侶,得之,我幸;不得,我命,如此而已”。是呀,如此而已,當他與戀人林徽因有緣無份而揮淚惜別時,也只能如此而已,還能怎樣呢?

窗外的夜更加寂靜,看著睡夢中的你,這一切好似幻境。如果這是夢,愿我沉睡不複醒﹗
繼續閱讀
2011/11/17

究竟是怎麼樣的心情

怎么突然的一貫的生活狀態有了些改變了呢?
沒有時間煮菜了,也好像不想做了,給他打電話,要他自己買便當吃算了。
從兒子走後一直呆在網上,時間太長么,頭都有點不舒服了。
丟渣滓,順便出去了一趟,對面的鞋店又在做活動,買一雙送一雙,試了幾雙,還可以,一雙是墨綠的帶流蘇的鞋子,好高,但看著不高,穿著也很舒服,還有一雙長筒的,咖啡色,也是內增高。好像都想買,但好像又不想,有很多的鞋子啊,還買,還一買就倆,也太多了公司禮品
看包裡手機,翻翻帶的鈔票,不夠,也好,現下不買,看看再說。
其實也沒打算買,只是想看看而已。一上午的還沒出門了,呆家裡,頭上屋頂讓人壓抑,我只想出來透透氣而已。
到早點攤,買了一碗桂林米粉,好長時間沒吃了,今天權且當我的午餐吧。
在院子裡,那位老人說,嚴工剛剛回家去了。
是嗎?他現下回家了?時間還早啊,他怎么這早回家了?有什麼事嗎?
太想知道其中原因了,既然在家,座機應有人接聽吧,好長時間卻沒人。
到家,終於知道,他根本沒有回來過,那老人為何告訴我他回家了呢?人老眼花,看錯了么。而我卻是那樣信以為真的,以為他真在家呢。
米粉好辣好辣,一邊吃一邊不停的大聲咳著,有點好吃,辣的有勁道美食到會
電話裡,他問,還沒有到家?我說在家裡,菜沒買,都來不及煮菜,你就買便當吃吧。
他說,好。
都什麼理由,坐家裡,飯都沒時間做了。
只是洗了些衣服而已,還全是洗衣機洗的,我只是晾晾而已。然後簡單的做了下清潔。
此刻,究竟是什麼樣的心情呢?
淡淡的,一切都淡淡的,就如耳邊迴旋的thefirstsnowflakes初雪一樣,淡淡的幽謐,淡淡的舒緩,淡淡的,彌漫心間。
天氣真好啊,艷陽高照的,只是不知這樣的好天氣到底能持續幾日呢,冬終究是要來的,冷冷的,寒風勁吹,溫度直至冰點,甚至以下。
趁著這樣的大好天氣,實在應該多多活動在戶外的,而我卻莫名的坐在家裡,寫著這些莫名字符,真是滑稽,有些可笑了。
我聽的是“初雪”呢,並且有些喜歡的,一遍又一遍的不停的讓它在耳邊迴旋。淡淡的憂郁,淡淡的傷感,淡淡悠揚的旋律。
聽到他清嗓子的咳嗽聲,他回家了。
他一回家就說,他做了一件肯定會讓我不高興的事強生洗頭水
忙問,什麼呀。
他說,上次搬柚子回家的時候,有同事看見了,今天向他要柚子吃,所以他回家拿了兩個柚子去單位了。
哦,原來,他真的回來過,那個老人並沒有看錯人。
他還告訴我,他們笑話他說拿兩個就只拿了兩個。他說,他都沒什麼,就是跑老婆說。
哈哈。跟他說,這樣說我也沒什麼,有什麼推到我身上,我不在乎。
他坐桌邊吃他帶上來的便當了。一邊吃一邊說,要我以後注意了。
我一邊打字一邊問,注意什麼。
他說,小心我帶男人到家裡,一不小心被他捉住了。
哈哈笑了,說,不會的,我不會這樣的。
他說,我捉不到是不是。
我說,我不會像你說的那樣的。
問他菜味道怎樣,他說,總不是一般般啊。
明天不偷懶了,在家煮菜。
不想繼續寫了,就此打住,午間,是午休還是娛樂遊戲,依心情而定。
生活快樂就好,心情平和知足就行。
繼續閱讀
1