本部落公告

嗨!!歡迎來到fish部落!
2011/10/25

生理反應上的評價和體驗



情緒是身體對行為成功的可能性乃至必然性,在生理反應上的評價和體驗,包括喜、怒、憂、思、悲、恐、驚七種。行為在身體動作上表現的越強就說明其情緒越強,如喜會是手舞足蹈、怒會是咬牙切齒、憂會是茶飯不思、悲會是痛心疾首等等就是情緒在身體動作上的反應。情緒是信心這一整體中的一部分,它與信心中的外向認知、外在意識具有協調一致性,是信心在生理上一種暫時的較劇烈的生理評價和體驗個人理財

因此,心懷感激就如同康復治療。類似愛、感激和滿足這樣的情感會刺激腦下垂體後葉激素的分泌,它會使神經系統放鬆,減輕壓抑感,體內各組織的含氧量也會顯著增加。那麼那些情緒會影響男人的心情和健康呢,接下來一起去了解下。

1.動情而哭釋放體內壓力。動情而哭會分泌更多激素和神經傳遞素,可能會導致低血壓、脈搏變慢,所以動情而哭的目的是為了去除體內壓抑的化學成分FinancialPlanning

2.常年壓抑升高膽固醇。常年處於壓抑之下,血液中葡萄糖和脂肪酸都會升高,患糖尿病和心髒病的風險自然也就大了。另外,壓力還會使人體膽固醇水平上升。

3.沮喪放大疼痛感。人處於沮喪、悲觀和冷漠狀態時,體內復合胺和多巴胺都會偏低,複合胺能調節人對疼痛的感知能力。

4.嫉妒是害怕、擔心和憤怒等情感的混合體。這三種情感會使人一觸即發,妒火大發的人通常會血壓升高、心跳加快、腎上腺素分泌增多、免疫力變弱、焦慮甚至失眠。

5.墜入愛河提高記憶力。墜入愛河會使人一年內神經生長因子水平處於增高狀態,刺激新的腦細胞生長,有助於神經系統的恢復並增進記憶力。

6.開懷大笑100次相當於15分鐘踩單車的有氧運動量。笑聲能使人卸去多餘的壓力,保護血管內壁,從而減輕心髒病發作的機率。當人哈哈大笑時,需要調動身體內超過400塊肌肉,因而還能有效消耗熱量。

7.心懷感激如同康復治療。類似愛、感激和滿足這樣的情感會刺激腦下垂體後葉激素的分泌,它會使神經系統放鬆,減輕壓抑感,體內各組織的含氧量也會顯著增加資產管理
繼續閱讀
2011/10/21

寫關於我和他的事

他說,葉散的時候,你明白歡聚。花謝的時候,你明白青春。給他、慢慢去想。越來越不習慣在公開日記裡寫關於我和他的事。
怕自己覺得自己作、怕看得人覺得我現。
他說︰“寫個日記讓我回去看好么?我現下好困啊﹗都沒地方坐”從我身邊回學校的路上,車窗上應該是凝了一層薄薄的霧氣,街景便在這朦朧中倏忽向後退去,他也跟著它們向後退。他現下坐在回程的車上,等著看我的日記。我的手很涼。
他說︰“把我的外套穿上,外面風大。”他說︰“你把蘋果當西瓜買啊?還敲﹗”他說︰“請我吃飯。”他說︰“走、給你買巧克力。”他說︰“我去洗蘋果。少吃點,會胃酸。”他說︰“你嫁給我吧﹗”
他說︰“挽著我,手放我口袋裡。”
他說︰“我們一起聽張學友的歌吧﹗”
他說︰“你說的是真的么?真的?”
他說︰“對不起,我以為你是認真的。”
他說︰“有喜有悲,才會真的感覺離不開。”
我在豆瓣上看一個個陌生人的來信。8891個陌生人。402組圖片。各個地方,不同的人,不一樣的,都不一樣。我在豆瓣上介紹自己︰“中人之姿。無愛不歡。”
我參加一個活動,“你敢把手機裡第6條短信告訴我們么?”
我拿起手機,前五條都是別人的,第六條偏偏是他︰“嗯嗯嗯,我準備買的。親愛的你要好好的,等我去‧‧‧”我把第6條短信活色生香的打上去‧‧‧‧我內心多愉悅。
他說︰“我院子裡有一個金魚池,裡面有水仙花。每次換水都要跳下去。”我腦袋裡是躍出圖畫的。
下午吹了好多好多風,他說︰“你多像沒家的孩子。”我答︰“是啊,我和你,還沒有家。”有了家,一切才變彩色的。
他說︰“你不戴眼鏡的樣子真好看。你的劉海可以修修了。”
這樣很好。哪怕他說我腿粗。那說明,我們的生活是有煙火味的。有煙火味道了,才是真的在生活。他惹我了。我抱著全家桶暴飲暴食,吃了倆雞腿。他道歉了。我把冰涼冰涼的手,一股腦伸進他脖子脊椎側彎
他說︰“你為什麼不知道送我去車站?”
我怕一個人。在校門口送掉你,轉身回來,宿舍裡就有人意了。可是歸程太長,我的腦袋就容易不瀟灑。
他說︰“下次我還要去那家吃飯,把電腦帶上,一定要呆上一天。”
這讓我怎樣再去路過那些格子間。太“刺眼”。我想,我們應該認認真真做件事。
他說︰“還有一年了,還有一年就可以想什麼時候看你什麼時候看你。”
我想,一年以後,或許會反過來懷念現下。在遠方是一種很詩意的距離。你不知道需要多么冷靜才能像稻草人堅守自己的麥田。你不知道多少堅持能抵制紅塵紛擾,不理睬眉頭鬢上的風情。
他說︰“你不要再看張小嫻了。”不啊,我讀不慣那些必讀書目,讀不了那些文人墨士的社會深思。
張小嫻我也不歡喜。
可是至少讓我懂得,愛情有最高消費,不是每個人都消費得起。我寧可麻痺在這裡。我不想面對面迎著社會。
他說︰“我的書上有一層灰。”
我心裡也灰灰的。你看,我多沒安全啊。他稍微玩會我就覺得沒有未來了。
他說︰“我朋友想見你。”
可是我多不自信啊。我多拒絕接觸啊。
他說︰“你不要哭啊。”
我那麼驕傲。我以為我只要強硬點,你就輸定了。可是,其實我也是在局裡啊。
他說︰“買怡口蓮吧?”
我下午就當喜糖一樣的分了宿舍的人了。你看我多不自禁啊。多需要被祝福啊。他到現下還沒有給我短信。是還沒有到南京吧?可是我的日記已經寫好了。
在等他到達到達站後的短信過程中。愛情已經很老很老了啊。不經意的微笑吧。
繼續閱讀
2011/10/18

什麽時候喝中藥不宜送茶



茶最先是作為食用和藥用的,飲用是在食用、藥用的基礎上形成的。中國人利用茶的年代久遠,可上溯到神農時期,但飲茶的歷史相對要晚一些。先秦時期可能在局部地區(茶樹原產地及其邊緣地區)已有飲茶,但目前還缺乏文字和考古的支持。飲茶,有著如此悠久的歷史,因此他對於我們生活的影響確實巨大。

而從中醫的解度看,茶本身就是一味中藥,它所含的黃嘌呤類、多酚類、茶氨酸等成分,都具有藥理功能,它們也可以與體內同時存在的其他藥物或元素發生各種化學反應,影響藥物療效,甚至產生毒副用。

一般情況下服中藥與飲茶並不矛盾,只要兩者間隔半小時左右即可。不過,也有極個別的可用茶水的。比如,有一劑治偏正頭痛的名方,叫“川芎茶調散”,就是用清茶送服藥末或煎湯與茶服的,目的是利用茶的苦寒之性,清上降下以利血行,從而達到熄風止痛的作用,但如無特別註釋,喝中藥時切勿與茶同服包裝設計

而不宜飲茶的情況有以下幾種:

1、當治療胃腸病變時,尤其活動性消化性潰瘍患者,在服藥期間不宜飲茶,更不宜飲濃茶。因為濃茶中咖啡因含量高,而咖啡因能增強胃分泌,影響潰瘍的癒合降血脂

2、服寧心安神藥時不宜飲茶,因為茶中的咖啡因能興奮大腦皮層,從而拮抗安神藥的療效,達不到治療目的。

3、服滋補中藥時不宜飲茶,茶葉中的鞣酸具有收斂作用,會妨礙人體對蛋白質等營養物質的吸收,同時茶中的鞣質與藥物中的有效成分作用,會減弱補益作用。因而在服用黨參、黃芪、山藥等補養藥時,飲用茶水,特別是飲用濃茶會降低藥效。

4、茶葉中所含的大量鞣酸很容易與生物鹼發生不溶的沉澱,從而使藥不能吸收發揮不了作用。而很多中藥的有效成分都是生物鹼,如麻黃含有麻黃鹼和偽麻黃鹼,黃連與黃柏都含有小蘗鹼,百部含有百部鹼、其他如延胡索、大薊小薊、川牛膝。曼陀羅等的有效成分也主要是生物鹼。因此,這些藥的煎液和茶水同服,就會發生沉澱而影響藥效的發揮中醫
繼續閱讀
1