首頁 » 一夜長大
2014/03/18

草原的記憶

​ 那壹年,我們遊壩上草原,真是太過癮了。
天剛亮,人半睡半醒,就聽到院外傳來細碎的鈴聲。以為是壹撥撥馬群悠然走過,於是立馬起床。到屋外壹看,才發現是壹只帶鈴的小洋狗在那裏跑來跑去。不過,到了院外,還是立刻看到了馬,雖然它們並未帶馬鈴。壹對青年夫婦正給馬餵料。我徑直走近馬群,摸摸這匹馬的耳朵,拂拂那匹馬的細毛,向青年夫婦說起許多關於馬的話題。每匹馬嘴上都帶壹個黑色膠桶,桶裏有用玉米茬、蓧麥茬做成的食料。馬吃草只能長膘,吃了人工伺餵的精料才有勁兒。馬每天供遊客騎用,錢也就源源不斷地流進牧民的腰包。餵完馬,青年夫婦給馬套上鞍子,縱身上馬,就找馬隊去了。
繼續閱讀
2012/08/06

釀醉了回憶著的我

釀醉了回憶著的我
繼續閱讀
2012/06/27

歲月靜好靜待君心

 
每一分美好銘記在心,每一分感動深入刻骨,當昔日的愛情灰飛煙滅,當心口的傷痛癒合結痂,是否已耗盡此生的愛戀,心,已如沙漠般荒蕪?是否繼續這生活,卻不再有往日飛蛾撲火的勇氣?
 
或許經歷過沉痛的洗禮,脫胎換骨,固執的,不再相信愛情的真實,不再擁有愛的能力,不再為誰心動,不再為誰心痛,不再因某個人的快樂而歡欣,為某個人的痛苦而難過。生生的將心門鎖緊,不放過??一絲陽光,塵封、腐爛。不沉醉於回憶的夢裡,不淹沒在無盡的悔恨裡,不禁錮在傷痛的後遺症裡。有時候,我們懷念的那個人、那段情,只在記憶中活的鮮明,和活生生在你面前的那個人是沒有任何關係的,站在你面前的只是和他有著同樣的外表、同樣的名字的軀殼,靈魂已經背叛。試問,一個口口聲聲還在說愛著你的人,怎捨得在別人面前歡愉,丟下你一人面對著冰冷的寂寞?反正我是不相信的。
 
一直以來,我信奉愛的簡單、純淨。愛是信任、是陪伴、是尊重、是不離不棄的忠貞,是攜手風雨的堅定。人,沒有必要為曾給予自己傷痛的人念念不忘,或是戀戀不捨,或是恨意綿綿,何必?金錢無法為青春買單,結賬的永遠是自己的成長。如果一定要對曾經相依相伴的那個人說些什麼,那就說“謝謝”吧,是那個人的決絕讓你一夜長大。
 
世界上沒有完全相同的兩枚雞蛋,所以,不要勉強你的另一半一定要事事都順從你的心意;每個人都是獨立的個體,平等的吸收天地精華的靈氣,所以,彼此間一定要互相尊重、相互體諒。女人,要好好的愛自己。誰也不能把握十分的付出一定會有十分的收穫,這分對立,本就沒有衡量的標準。如果,一個人一生中能夠全身心的愛一次,那是你的福氣,如果,一個人一生中能夠被另一個人呵護一生,那是運氣,緣分,本來就是可遇不可求的神秘。既然上天賜予我這一份寶貴的邂逅,我只想珍惜眼前這顆水晶,與他肩並肩,手牽手,一路向前走,不問明天在哪裡,不問明天是否還在一起,只想好好的把我每一個在一起的鐘點,確保待到老了追憶往事的時候,不會後悔,如是而已。

繼續閱讀
1