首頁 »
2012/08/30

琴簫蓮池醉夕陽

靜水芳心搖雙槳,撥弦蜜意看鴛鴦。
 
魚戀蓮兒沐夕照,倒影交杯醉荷塘。
 
曲橋漸漸離遠,湖水靜流,輕漾我們的身影。荷塘里,白雲在身際,翩然飄流韶華時光。一縷縷馨風,起伏著蛙鳴蟬喧,忽隱忽現的天籟,圍繞我們打轉,又漾遠而去。風裡的馨香,直入心裡的細軟,把我們的驚鴻,聚攏在凝眸的臉頰之間,流瀉一暮夕陽的燦爛。天似屋,雲為幕,柳絮輕盪柔酥的愜意,鳥鳴淺唱憂傷的甜蜜。暮色裡的嵐煙,浮起我們的情絲萬縷,隨清風裡的馨香,悠遊在夕照的輝煌裡。一呼一吸間,雁陣斜鴻把心中忘我的詩情,攜飛達遙遠的天際。餘下的身體,似一對白鶴斂翅,落腳在荷叢間,那般的輕盈飄逸物業估價
 
蘭舟載著我們,悠遊在蓬萊仙境般的荷塘,荷塘的空靈美妙裡。你的纖纖玉手,輕掬一捧清水,就不經意地打撈了一方暮色裡的夕照,夕照裡我們含笑相傾的倩影。從你指縫間溢出的一滴滴晶瑩,滾落在綠圓淡香的荷葉上,像極了你幸福的淚水,飄灑在我綠意蔥蘢的心田。高高低低的荷葉,層疊著我們的心事。心事從靜謐而又暗湧激情的心湖里,伸出水面,嬝娜地從胸前鋪開,一直伸到水天相接。荷葉上,羞澀地托出愛的花朵,燦紅與玉白,絳紫與鵝黃,五彩相間,相間著我們過去的美好,與憧憬的甜蜜。芙蓉出水,靜美地綻放著青春韶華。
 
蓮花開幾多,容我點扇,輕描淡寫地數道幾朵:“曉風涼月”“玉樓台”,“杏花喜雨”“露華濃”。 “落霞映雪”“粉千葉”,“雛鵝戲水”“小玉樓”。 “紅顏滴翠”“點額妝”,“嬌容三變”“黃舞妃”,“天女散花”“紅萬萬”,“白雪公主”“粉玲瓏”。更有“紅燈高照”“粉川台”,“碧血丹心”“案頭春”。 “玉碗”“醉杯”“白仙子”,“劍舞”“龍飛”“雲中鳳”。一湖的聖潔欲滴,一湖的嬌豔香醉,在夕輝交錯中,倒影層疊,把你我與漣漪一起,宛在水中央,就像我們為彼此,織就的這張情網。任眷戀的時光,把我們緩緩流淌,筆墨共點詩千行,醉入水雲間,笑看夕陽。
 
夕陽斜柔碧玉,風致幽幽。我的勝雪白衣,飄逸於朵朵白蓮之上,在淡雅幽邃中吹奏一管玉簫。簫聲紛飛出對你無限的情意,化成薄霧輕紗,把你和著一抹夕陽的驚艷,一起纏繞。你的如霞霓裳,飄舞在枝枝紅蓮間,悠然地,把寶箏輕彈。你琴聲裡的愛意,化成陣陣清風馨語,酥了垂柳柔絲,把我和著葉上晶瑩的露珠、一灣湖水的漣漪,一起蕩漾。蘭舟載著我們,悠遊於夕照的暮色裡,白雲在腳下的水里翩飛,合奏的琴簫,聲聲漾香繞荷塘。兩顆心在綻放著,催開了周遭的蓮花一朵朵。我們與萬頃荷塘,相融成一幅美若夢境,香雪海童話般的景象按揭保險
 
你春意的媚眼輕移,央我落目處,小荷尖尖角,紅蜓立上頭。你牽我紅袖輕舞處,蝶舞雀飛花點頭。你輕語呢喃的徐風拂面,嬌滴淺笑的荷韻潤肺。你一朵朵的心香,流逸成嵐中蜃景,醉了我,醉了不停歇的時光。我只想,化作一隻鴛鳥,飄遊在你的身邊。只願,化作唐宋詩篇,翩飛在你的胸前。讓你詩心蕩漾,日夜在我的江南棲居、流連。千里彩雲悠渡著你的心緒,萬頃荷塘綻放著你的情懷。蘭舟滿載香,我們執手入蓮海,蓮海是夢鄉。品茗夕照下,一莖蓮香對淺唱。魚羨出水環舟遊,雲慕映水搖荷幽。世事功敗逝水去,杯莫停,與君伴戀心已足,開顏盡消愁。
 
你像極了一朵盛開的蓮,風霜不曾侵蝕,綻放青澀的季節。我願化作一尾癡情的魚,日夜不停,穿梭在你花葉的笑靨間。記憶裡,前世你是蓮兒,我是魚兒。那仙幻的淒美情節,仍在碧蓮間蕩漾。你我千年的思念,猶在荷塘湖光,悠悠我心。這一世,我們又同舟在盛世的荷塘,心托詩經詞闕,不驚擾往世的憂傷,把荷塘新的詩賦戀曲彈唱。前塵鴻蒙事,今生連理情。四目相對,兩心相悅。舊時人,倩容新,琴簫和,相會映夕輝。一曲相思引,溫離怨。一曲鵲橋會,憶聚甜。此後只彈鴛鴦調,天上人間飛鸞鳳,忘卻今夕何夕。池中的魚兒游向我,塘上的蓮花開向你,纏綿的樂音伴著暮色滴落,滴落成你我夢裡夢外銷魂的詩境,詩境裡癡纏著一對,深情交融的神仙眷侶樓按
 
與你繾綣於一葉時光的蘭舟,無怨無悔地摯愛著,不慕天雲高飛,不羨牡丹華貴。我們在川流不息的生命河流裡,珍惜彼此,相依於這一盛世天賜的情緣。在荷塘靜守日出的絢麗,同享皎月的浪漫,雙生並蒂如蓮。在這流螢紛飛處,許一朵心香,共日月天長。住在彼此的心裡,釀蜜一點一滴的幸福,滋潤細水長流的日子,一世永相隨,即是對韶華流年的踐諾與告慰。此際,夕陽暮色漸漸隱遁,已是荷塘月色花弄影,宿鳥飛歸林,唧唧夜蟲鳴。螢火亂紛飛,魚依蓮,樹相偎。我們張開滿滿深情擁抱夜色,任諾亞方舟載著我們,一路琴簫合鳴,一路天籟銷魂,劃進夢想深處,劃向浩渺銀漢……



傘在漫步風雨中←上一篇 │首頁│ 下一篇→琴簫蓮池醉夕陽
本文引用網址: