首頁 »
2012/08/22

傘在漫步風雨中

 
“你看過雨的淋漓,聽過風的呼叫聲嗎?不要那麼快的回答我,因為我說你還沒有見過真正的風雨!”這是一位朋友對我說的話。
 
我很喜歡聽風的怒吼,也很喜歡聽雨的淅瀝。雨聲可以洗掉我心中一點一滴的煩惱,而風聲也可以把我的大腦吹得更加清醒。起初,我不知道這位朋友的意思。隨著時間的推移,我漸漸懂得了其中的含義脫髮問題
 
正如朋友所說的,我還沒有見過真正的風雨,風雨在我的生命中剛剛萌芽,風雨還未爆發。朋友,當真的風雨來臨之際,誰為你撐起傘來遮風擋雨呢?
 
時間似流水一程又一程。這流水流入大海,使人們感受到了大海的胸懷,使我們的思想更加深邃。畢竟,大海是那麼的高深莫測,讓我們永遠無法讀懂它。
 
一路走來,已有17個年頭,我們走過了一個又一個季節,也漸漸長大了,變得有主見了。然而,當我們真正長大之時,暴風雨即將來臨。人的一生不可能一帆風順,也許從我們??呱呱落地之時,我們就要用足夠健康的體魄去承受一切的風雨。
 
我很喜歡到雨中去感受那種被洗禮的感覺,卻常常忘記了帶傘。這十七年來,一直是父親為我撐起一把傘。當我失敗時,是爸爸告訴我,失敗了不要緊,重要的是重拾信心,去挑戰苦難,去戰勝失敗,在什麼地方跌倒就要在什麼地方爬起。於是,我開始懂得,失敗了,爬起來,因為風雨過後總會有彩虹。感謝爸爸,為我撐開傘,使我在傘的保護下,不被風??雨吹到。
 
當我放鬆對自己的要求時,是爸爸告訴我,你不能停留在起跑線上,你不能去等待別人的恩賜。我開始懂得,你停了,別人會追趕,如果總停留在某個地方,時間就會從手中流過,那會使自己今後後悔。感謝爸爸為我撐開傘,讓我在這把傘的庇護下,沒有迷失方向,沒有為以後留下遺憾的可能Psychologist
 
現在,我可以自豪的說,我見過風雨,經歷過風雨。風雨將伴隨我們一生,然而那把傘卻不能伴隨我們長久的走下去。因為,終有一天,那把傘會無力保護我們,不能在為我們遮風擋雨了。
 
風雨,也許是世界上最美妙的東西。人,也只有經歷過風雨後才會明白,一切東西來的不容易。面對風雨,我總想起在風雨中為我撐傘的那個人。感謝那把傘,伴隨著我,保護著我,讓我在以後的生活中更加自信。
 
風雨中記住了那把傘,也就記住了生命中的感激,記住了生命中永不迷失的方向。



愛不過只有相思←上一篇 │首頁│ 下一篇→琴簫蓮池醉夕陽
本文引用網址: