首頁 »
2012/08/13

在天堂快樂的生活

在天堂快樂的生活
大哥去世時年僅55歲,無情的心臟病奪去了他寶貴的生命。大哥一米七六,一雙眼睛雖不太大但很有神,高挺的鼻樑,長方臉,給人一種慈善、帥氣的感覺。他不但人長得帥氣,還寫得一手好字。大哥不善言談,但特別讓人信任,我有什麼事都願意和他說,他時常為我解疑釋惑。

大哥27歲才結了婚。因為那時條件不好,但過了兩年又離了。當時我才十六七歲。一天我在門外聽到母親和大哥說話:“有人說,讓雲給你換門親,這樣你也有個家了。”“不行,我不能把我的快樂建立在小妹的痛苦之上!”哥斬釘截鐵的回絕了嗎。當時我們這裏時興換親。大哥用一生的孤獨信守著這句承諾,這令我很難過。

大哥為人正直、善良,和別人共事吃點虧行,從不沾小便宜。哥去世前在鎮政府食堂做飯。這天,他做熟飯去拉開飯鈴。剛走到月亮門邊,看到地上散落著一堆錢,有一百的、五十的、、、哥一想,這錢可能是主管伙房的人掉的,別人不裝這麼多錢。想到這,他忙叫出那人“看這錢是你對的嗎?”那人一摸兜,“可不是我的嗎!哥們這可是兩千多塊錢呀,要丟了我的自己賠呀,真是太謝謝你了!”哥只是憨厚的笑笑。哥做飯當時才掙六百元,兩千多對於他可不是個小數目,但他對這“飛來”之財毫不動心。

大哥,你就這樣悄然離去,你可知小妹有多難受,有多想你嗎,我從此少了一個愛我,疼我的的人,少了一位無話不貪的好朋友。父親去世早,是你一手撐起這個家,你這一生總是為弟弟妹妹們著想,哪怕付出自己一生的幸福。

關鍵字: 快樂 幸福 主管

一顆懸掛的心總算放下了←上一篇 │首頁
本文引用網址: