首頁 »
2012/07/05

我們之間的情愫

我們之間的情愫
兩天前,高考成績出來了、如我所料。班級第四並沒有使我心情大好、反而一臉發自內心的苦澀。高考過後,對於大多數考生來說,應該是放鬆、碧海藍天吹吹風的時刻。身邊突然少了一個人,炎熱的六月、即使艷陽高照,卻抵不住心中的陰霾片片。
 
我本是個愛遊山玩水得人,不是個這般的宅女。現在的我,每天宅在家裡、對什麼都無所謂。這些天,一直在想一個問題。是否,我們之間的情愫、氤氳過你的雙眸?是否,你也如我念著你一般、也在念著我?是否,你也沒有忘記某些點點滴滴?最感動、莫過聽說你還回憶,其實、我也感激!
 
都說什麼、不在乎天長地久,只在乎曾經擁有。可能嗎?我如何能忘記、在我獲得全國英語大賽一等獎時,你眼中一閃而過的寵溺?我如何能忘記、那份真真的貼心?我如何能忘記、高考前一晚你的身影,是不捨?還是不得不捨?這一刻的擦肩、留下了這輩子,這時刻,滿滿的傷。
 
你曾經告訴我說:有苦有樂的人生是充實的,有成有敗的人生是合理的,有得有失的人生是公平的,有生有死的人生是自然的。我只想說、你若不在身邊、怎樣充實也是空虛。你若不在身邊、怎樣合理也是徒勞。你若不在身邊、怎樣公平也是忿忿不平。你若不在身邊、怎樣自然也是猥瑣。我一直知道山是水的故事,雲是風的故事,你是我的故事,可是卻不知道,我是不是你的故事?是不是真真正正的走到過你的心裡?
 
曾因你一度崇拜過納蘭、科比。甚至還有邁克爾杰克遜……離譜的甚至丟了真自我。我本是一個安靜的人,呆在自己安安靜靜的世界裡。可你,用你的喧囂一再挑戰我的安靜。於是,我臣服了、我俯首稱臣。可是真的有用麼?我的退讓、我一次次的放棄我的本原、值得麼?
 
想起了《甜蜜再戀》裡的江直樹和袁湘琴,不覺好想發笑。類似於袁湘琴的五年,可我們卻得到了不一樣的結果。我本不是個自怨自艾的人、我只想。通過自己的努力,贏得屬於自己的幸福。漫畫畢竟是漫畫,現實究竟是現實。是不可以混為一談的!
 
前不久的散伙飯,在一次看到了你。你還是原先那般,一舉手一投足間、對我都有著致命的誘惑。讓我移不開眼!和之前看到你的好多次似的、只是你身邊的人卻不是了我,你們的幸福我也只有遠遠觀望的份。我,可能,不配。擁有幸福!
 
知道的還是晚了、我剛剛知道,原來、你也曾為我哭過。原來、分開時,不止我一個人在傷心。原來,青春散場時的純美愛戀、你也是在意的。原來、高中時的那份美好,不僅是我,你、也會把它放在心中、妥善保管。萬一、哪天,我們再次相遇於茫茫的人海時、我們對彼此,還是有分不同的情愫。緩緩上升,於暮靄沉沉處。再次發酵、成為永恆。


首頁│ 下一篇→淡是人生最濃的色彩
本文引用網址: