首頁 »
2012/06/08

愛不過只有相思

如今我天天看不見妳的身影,我天天摸不著妳的體形。因爲妳還在遙遠的地方,時而匆匆時而緩緩的走著人生旅途。如果妳是霧,那麽我就是清晨的露,只能眼巴巴的望著妳。如果妳是風,那麽我就是雨,只有妳的吹起,我才能灑得更久,飄得更遠。我總想與妳同行,與妳同在。妳可知道我的心?只有妳的愛,才能溫暖。無論妳走到哪裏,我總想把妳追隨。沒有了妳,我的世界會天天灑滿雪花。我的壹切只有與妳攜手同行,夢想才能成真!

我壹直在追尋我心中的所愛,挩関熷姠在等待著愛的降臨。我曾多少次在雨中、在風中把妳追尋。妳距離我是那麽地遙遠,我只有在夢中才捉摸著妳的影子。妳走天涯,妳走在茫茫之路;妳選擇了流浪,妳的心始終在漂泊;妳讓我迷失了自己!妳讓我流下了多少孤獨的淚水!我對妳的愛始終是毫無怨言,苦苦的跟著妳。我總想把妳我之間的距離縮小,把愛放大,我等著妳來到江南煙雨。

或許因爲我是壹個流浪的人,找不著愛情的寄所,在四處輾轉中妳讓我可以去相思,把自己空蕩蕩的心裏填上壹絲愛的影子。心中種上了愛的種子,思念進駐在心裏。在愛情滋潤的日子,時間似乎過得很快,壹晃壹年過去了,我在苦苦的等待著妳。我的夢繼續著,我經常在睡夢中驚醒!妳的影子,時時纏繞著我的心靈,我會永遠讓自己的心跟隨著妳,象陽光籠罩大地。人間風情萬種,我獨鍾情于妳!今生妳是我愛的影子……
有些愛情讓人成長,有些愛情讓人墮落,有些愛情讓人淒涼,有些愛情讓人醒悟。好比生活中給予不同感想的人。遇到好人要學會感恩,遇到好愛情也要知恩,感謝它灌入前所未有的體會。然而,壞的愛情是自我醞釀。與其鑽盡牛角尋找錯誤,何不讓人帶著暢慰來銘記妳,讓別人看到妳的不同。妳坦然了,提高了,活著就更有價值。

妳不是導演,劇情的過程與結果不能更改,但可以改變看法。妳不是編劇,不能想怎樣寫就怎樣寫。但妳可以是演員,演好每壹個角色,即然接受,何不愉悅欣賞美妙之處。缺點是優點的襯托少壹都不存辯論。

沈溺的人會覺悟,或許是妳自己,或者妳的朋友,妳的知己,妳的網友,甚至陌生的壹句話將妳喚醒。清醒後再度迷失也正常,但總要找出壹種方式去面對,去坦然,去繼續。曾經不久前,我愛過壹個男人,他是我戀愛旅程唯壹讓我,從不愛到愛上,從愛上到失去理智,從沒理智到痛苦,再到離開。也是他給我希望,讓給我重生,給我方向。經曆這些過程,分開後仍惦記著,就是壹份好的愛情。不會因得不到去憎恨,因傷害過去拼命遺忘,因痛苦過去報複。

愛情走了人還在,不是不愛了,是不能再愛了。可以不放下心裏那份眷念,壹定要放下現實中那份糾纏。善良人是不會抱著別人給的痛苦掙紮的,愛情不是自私去爭取去占有,也不是拼命去忘記去憂傷。是在憂傷旋律裏潛藏幸福,憂傷神態裏也帶著壹種美。

值得記住的就記住,愛了就愛了。記不住的就遺忘,走了就走了。美好的給它壹份感恩,殘忍的給它壹份包容。愛情兩人曾經的擁有,它也祈求能被原諒,不是它離開了就否認它的存在。它在該出現時出現,該走時走,留不住那是宿命。愛情有它的使命,不可能只爲兩個人存在停頓,別人還等著體會愛的感覺。愛過了,心便會平靜,靈魂便有了歸屬。也許後來,生活中又出現某人再相戀,或許是他彌補妳的殘缺,又或許是妳彌補他的殘缺。其實,擁有與失去是壹個問題,在于妳怎樣去分辨得失!失去的,得到過,得到的體會過,體會過幸福過!愛又像壹桌宴席,再豐盛總要遣散,再美味總會吃飽,再喜歡總會吃膩。

愛情,更是壹種心態描繪。它就像水,把它印上美就會發現美麗的條紋,妳把它積滿憂傷它就傷及妳心肺使妳無處可安。懂得用心態去談戀愛的人是榮幸的,身心健康才是生活的健康,生活健康經曆才會健康,經曆健康命運才會有寶藏。才有勇氣去面對明天,有動力去改變生活。

心態是催化劑,催化思想,催化命運,甚至催化人生。怎樣繼續明天才是該考慮的,以前當做參考,今天當做運籌,明天當做帷幄,後天就是我們付出的成果。


當成你矯健的身影←上一篇 │首頁│ 下一篇→傘在漫步風雨中
本文引用網址: