首頁 »
2012/04/12

吹過一晚的春風

三月似乎有太多美好,春來了。泩甴粄茬開在蕩漾的小溪,開在曼妙的朵兒,枝上的苞,嫩嫩的小草……
多麼熟悉的味道,還是那般清新,那樣沁心。
走過鄉間小路,奼紫嫣紅一片爭相奪艷,不知何時,紅、黃已經那麼明顯。難怪時間總是眷顧那些悠閒的人們,忙碌的腳步又怎能賞閱,這閒暇的時光。
細看那一排鬱鬱的青松,整齊的佇立在路邊。可能這會已經失去了人們的寵愛,落在了一個角落,一個遺失的季節。正如我的心情,我的生活,看似美好,卻又好像失去了本身的色彩,也許是別人太出眾,也許是自己注定了要經歷落寞,沒有一直絢麗的煙花,亦沒有一帆風順的路。
對於生活,我一直都是平凡的過著,笑著或是看著。
心情是值得賞閱的日記,不用刻意的描述,不用華麗的束縛。寫的是一份閒暇,述的是一晚春風。我喜歡在夜裡細數,空蕩蕩的房子裡,唯一能動的也只有熟悉的鍵盤,唯一能聽的還是那幾首悠悠的黯旋。滴滴答答的雨聲,門縫裡擠出淡淡幽怨。隨吐露的汩汩薄霧,湧上床邊。
花落花開,季節輪迴。日子一天天過著,我們在無聲的瞬間,流逝了多少繁華的春天,自從揮幹嗅覺的那個鼻涕蟲,真正開心的又有多少時間?當一個懵懂的少年,背井離鄉,帶著媽媽熱心烹煮的雞蛋,一路漂泊。汗水折射了無奈和心酸,每當鄉愁化為一把狠狠的利劍,便緊緊攥著手中僅剩的男子漢,咬緊遙望家的方向,淚水總是在電話後流淌,無聲的留住默默的放在心上。一直以為稚嫩的雙手,託不起明天,可每當徘徊在城市的末班,眼簾那極竄的天花板,時不時的讓我迷戀,我迷戀的不是眼前浮華的輾轉,而是一床溫暖的被棉……
人行道上有來回的擦肩,可谁愿停留幾秒,搭訕這抹上的笑臉。春天的小雨似乎格外眺眼,一連就是幾天,淅淅瀝瀝的寫滿心煩。當生活變成一種習慣,定格在了昨天閉眼的瞬間,你被空氣氤氳的箴言所迷惑,站在風的路口,掀起歲月的衣袂,此刻你已無法掩飾內心的空隙,和無奈的抖顫。語言不再是語言,聲音也懶得從抖擻的喉結蔓延……
我喜歡青松,是因為它不變的堅持,它耐得住風寒,耐得住酷暑,經得起別人的冷暖,不爭不搶,它有一顆恆心,它有一張通往四季的入場卷,它安靜的可以蜷縮在角落,也可以平凡的綻放明天的焦點,它佇立的脊幹,足以打動我猥瑣的窗簾……
夜,依舊爛漫,喜歡有故事的人。七年的心路歷程,磨練了一個個明天。樹一天天的豐壯起來,花一天天美麗起來,因為有了時間的澆灌,他明白了血色的親情,他得到了珍貴的愛情和嫩綠的結晶,南北拉開了距離,卻拉近了生命的起源,我想我不再孤單,我有一個說服的理由跟艱難說再見,我有一抹明媚的太陽,照進我的心間,我有遠方,也有家鄉。有夢裡爸媽的使喚,有女兒天真的期盼。
夜安靜的躺下了,只剩窗櫺在偷看,寂邈的路上,還有幾聲低語的牽絆,打開門,一晚春風襲入枕岩,有明天也有今天。三月不再寒冷,我摀了捂手,寒氣早已不見。




清明節我的淚在流←上一篇 │首頁│ 下一篇→唱響春天的到來
本文引用網址: