首頁 »
2012/02/06

我在路上

年少輕狂的絢爛斑斕的夢如同泡沫一樣炸開,之後,擠入眼底的是一道弧形的蒼白。而短暫的失意過後,我已重新整理好行囊,和你,和更多的同學一樣:我們在路上。人在高三,除了一沓又一沓的試卷壓彎脊背,一道又一道的試題迷亂眼神。其實,更多的,是對能夠解決以前想破腦瓜仍懸而未決的難題,能夠獨立自主的找出新思路和新方法,能夠指導和幫助同學一切努力克服難關而感到欣喜。有時想想,在高一高二時荒廢了太多的時光,貪玩貪睡,對知識的理解和掌握缺乏精準,囫圇吞棗般的學會又淡忘,記憶似乎都籠著一層輕紗似的,令人遺憾收細毛孔.

正如許嵩所唱:“生命太過潦草,媔暀炷猖狂一季終被燒!”是的,我已經品嚐到苦澀的果實,尤其是在十二點之後。但是,對自己笑笑,沒什麼的,回頭望望,那些還冒著餘煙的地方,我會掃去灰燼,剝開焦土,撒上綠肥,種出一片春暖花開。人有悲歡離合,月有陰晴圓缺。沒有誰能一路高歌,縱情相伴,不被荊棘阻斷腳步,牛頓不行,愛因斯坦不行,華羅庚不行,錢偉長也不行。所以,當我們面對挫折,受到打擊,被重重的擊倒時,不要忙著詛咒命運的不公,我們要嘗試努力的站起來。站起來,你就是強者。我們的每一次跌倒後的站起,都是對苦難赤裸裸的蔑視,和對成功的一步步的接近針灸減肥

成龍大哥的:“站起來,終點沒有了起點也會在”振聾發聵,讓我們不要再執迷於小的憂愁、悲傷,在狹隘、逼仄的個人世界裡被苦難擊打的支離破碎,來吧,站起來,不管所在何地,為了夢想,我們也要站起來!前進!小時候,就听聞你的讚詩:秦中自古帝王州,你是十三朝古都,你雄奇魄麗坐擁世界八大奇蹟之一—兵馬俑。是的,西安,記憶中關於你的點滴,在時間累積之後,在我心底的暗流,便經常洶湧,氾濫激盪出的都是你的滄桑壯美,是你,西安,我的夢想起點,我魂牽夢繞的地方。

西安交大——這座城市最美最帥的大學,便是我高三路上追逐的終點。我知道,我現在離他還有一段距離,雖然是一段並不太遙遠的距離,但是,好像一條大河的兩岸,激流洶湧下我的小舟要過真的好難好難。但我相信“揮劍斬破萬里浪,風流人物是今朝”,我相信奇蹟,相信人的努力會創造奇蹟,我一直在前進!而且,我最想說的是:“朱,同去西安交大,好麼?”

關鍵字: 夢想 世界 地方 遺憾

漫談我的隨想←上一篇 │首頁│ 下一篇→這個夢醒十分
本文引用網址: