首頁 »
2011/12/08

情歌裡憧憬中的愛情

今天下班有些晚,呼吸著已經有些寒冷的初冬的空氣,有一種想聽歌的衝動。公車裡電台放著幾首好些年前非常流行的情歌,自己不由的跟著哼唱了起來。音樂從公車不太好的喇叭裡裡傳來,渾渾的,反而感到有些溫馨。突然發現自己好久沒有聽過歌了。每天都在為了工作,為了生活忙碌著。幾乎沒有時間停下來靜靜的聽一首完整的歌。沒想到突然聽到電台裡面傳來了久違的音樂聲。那歌聲就像初冬的空氣一樣,讓自己有些震顫。絲絲的情歌的聲音,讓自己真有些不知今夕何夕的感覺。啊,久違的音樂,久違的情歌Cicy Chan

記得自己還是毛頭小伙的時候,似乎整天都在唱歌,都在唱著情歌。對青春的我們來講,生活就是歌聲。愛情的憧憬使我們對生活充滿了激情。不管工作還是休息,經常耳機不離身。伴隨著耳機中的音樂,哼唱著輕快的歌聲,使自己忘記了許多的煩惱。在像水一樣慢慢流淌的年輕的日子中,有了屬於自己的愛情,有了許多甜蜜的回憶,同時,伴隨著自己慢慢的成長,也有了許多成長的苦澀。慢慢的,隨著歲月的流逝,歌聲也離開了我們的嘴邊,發現只有現實慢慢束縛了自己,壓抑了自己。

不知道從什麼時候開始,已經不再喜歡哼唱情歌。我們有了婚姻,卻似乎沒有了憧憬中的愛情。

在這初冬的夜晚,喇叭裡悠悠的放著幾首老情歌,在歌聲中,自己彷彿看見了慢慢成長的自己,是啊,是什麼使得我們只顧著長大,只顧著奔跑,而忘記欣賞成長的風景,忘了回味成長的味道小白

青春真的很短暫,當我們還在規劃自己的青春的時候,卻發現青春的尾巴都已經從手中溜走了。珍惜自己的青春歲月,珍惜歲月中陪伴自己成長的那些人,那些事,那些歌聲。

歌聲中,下了公車,在被路燈照的昏黃的街道,大聲唱著歌,回到自己的生活。我發現,生活中不光需要忙碌,也需要歌聲,需要屬於我們自己的歌聲。

關鍵字: 風景 壓抑

依舊過好不算太晚←上一篇 │首頁│ 下一篇→我會牽掛你
本文引用網址: