首頁 »
2011/11/17

究竟是怎麼樣的心情

怎么突然的一貫的生活狀態有了些改變了呢?
沒有時間煮菜了,也好像不想做了,給他打電話,要他自己買便當吃算了。
從兒子走後一直呆在網上,時間太長么,頭都有點不舒服了。
丟渣滓,順便出去了一趟,對面的鞋店又在做活動,買一雙送一雙,試了幾雙,還可以,一雙是墨綠的帶流蘇的鞋子,好高,但看著不高,穿著也很舒服,還有一雙長筒的,咖啡色,也是內增高。好像都想買,但好像又不想,有很多的鞋子啊,還買,還一買就倆,也太多了公司禮品
看包裡手機,翻翻帶的鈔票,不夠,也好,現下不買,看看再說。
其實也沒打算買,只是想看看而已。一上午的還沒出門了,呆家裡,頭上屋頂讓人壓抑,我只想出來透透氣而已。
到早點攤,買了一碗桂林米粉,好長時間沒吃了,今天權且當我的午餐吧。
在院子裡,那位老人說,嚴工剛剛回家去了。
是嗎?他現下回家了?時間還早啊,他怎么這早回家了?有什麼事嗎?
太想知道其中原因了,既然在家,座機應有人接聽吧,好長時間卻沒人。
到家,終於知道,他根本沒有回來過,那老人為何告訴我他回家了呢?人老眼花,看錯了么。而我卻是那樣信以為真的,以為他真在家呢。
米粉好辣好辣,一邊吃一邊不停的大聲咳著,有點好吃,辣的有勁道美食到會
電話裡,他問,還沒有到家?我說在家裡,菜沒買,都來不及煮菜,你就買便當吃吧。
他說,好。
都什麼理由,坐家裡,飯都沒時間做了。
只是洗了些衣服而已,還全是洗衣機洗的,我只是晾晾而已。然後簡單的做了下清潔。
此刻,究竟是什麼樣的心情呢?
淡淡的,一切都淡淡的,就如耳邊迴旋的thefirstsnowflakes初雪一樣,淡淡的幽謐,淡淡的舒緩,淡淡的,彌漫心間。
天氣真好啊,艷陽高照的,只是不知這樣的好天氣到底能持續幾日呢,冬終究是要來的,冷冷的,寒風勁吹,溫度直至冰點,甚至以下。
趁著這樣的大好天氣,實在應該多多活動在戶外的,而我卻莫名的坐在家裡,寫著這些莫名字符,真是滑稽,有些可笑了。
我聽的是“初雪”呢,並且有些喜歡的,一遍又一遍的不停的讓它在耳邊迴旋。淡淡的憂郁,淡淡的傷感,淡淡悠揚的旋律。
聽到他清嗓子的咳嗽聲,他回家了。
他一回家就說,他做了一件肯定會讓我不高興的事強生洗頭水
忙問,什麼呀。
他說,上次搬柚子回家的時候,有同事看見了,今天向他要柚子吃,所以他回家拿了兩個柚子去單位了。
哦,原來,他真的回來過,那個老人並沒有看錯人。
他還告訴我,他們笑話他說拿兩個就只拿了兩個。他說,他都沒什麼,就是跑老婆說。
哈哈。跟他說,這樣說我也沒什麼,有什麼推到我身上,我不在乎。
他坐桌邊吃他帶上來的便當了。一邊吃一邊說,要我以後注意了。
我一邊打字一邊問,注意什麼。
他說,小心我帶男人到家裡,一不小心被他捉住了。
哈哈笑了,說,不會的,我不會這樣的。
他說,我捉不到是不是。
我說,我不會像你說的那樣的。
問他菜味道怎樣,他說,總不是一般般啊。
明天不偷懶了,在家煮菜。
不想繼續寫了,就此打住,午間,是午休還是娛樂遊戲,依心情而定。
生活快樂就好,心情平和知足就行。

關鍵字: 快樂 心情 壓抑

生理反應上的評價和體驗←上一篇 │首頁│ 下一篇→一種無暇的享受
本文引用網址: