首頁 »
2011/10/25

生理反應上的評價和體驗



情緒是身體對行為成功的可能性乃至必然性,在生理反應上的評價和體驗,包括喜、怒、憂、思、悲、恐、驚七種。行為在身體動作上表現的越強就說明其情緒越強,如喜會是手舞足蹈、怒會是咬牙切齒、憂會是茶飯不思、悲會是痛心疾首等等就是情緒在身體動作上的反應。情緒是信心這一整體中的一部分,它與信心中的外向認知、外在意識具有協調一致性,是信心在生理上一種暫時的較劇烈的生理評價和體驗個人理財

因此,心懷感激就如同康復治療。類似愛、感激和滿足這樣的情感會刺激腦下垂體後葉激素的分泌,它會使神經系統放鬆,減輕壓抑感,體內各組織的含氧量也會顯著增加。那麼那些情緒會影響男人的心情和健康呢,接下來一起去了解下。

1.動情而哭釋放體內壓力。動情而哭會分泌更多激素和神經傳遞素,可能會導致低血壓、脈搏變慢,所以動情而哭的目的是為了去除體內壓抑的化學成分FinancialPlanning

2.常年壓抑升高膽固醇。常年處於壓抑之下,血液中葡萄糖和脂肪酸都會升高,患糖尿病和心髒病的風險自然也就大了。另外,壓力還會使人體膽固醇水平上升。

3.沮喪放大疼痛感。人處於沮喪、悲觀和冷漠狀態時,體內復合胺和多巴胺都會偏低,複合胺能調節人對疼痛的感知能力。

4.嫉妒是害怕、擔心和憤怒等情感的混合體。這三種情感會使人一觸即發,妒火大發的人通常會血壓升高、心跳加快、腎上腺素分泌增多、免疫力變弱、焦慮甚至失眠。

5.墜入愛河提高記憶力。墜入愛河會使人一年內神經生長因子水平處於增高狀態,刺激新的腦細胞生長,有助於神經系統的恢復並增進記憶力。

6.開懷大笑100次相當於15分鐘踩單車的有氧運動量。笑聲能使人卸去多餘的壓力,保護血管內壁,從而減輕心髒病發作的機率。當人哈哈大笑時,需要調動身體內超過400塊肌肉,因而還能有效消耗熱量。

7.心懷感激如同康復治療。類似愛、感激和滿足這樣的情感會刺激腦下垂體後葉激素的分泌,它會使神經系統放鬆,減輕壓抑感,體內各組織的含氧量也會顯著增加資產管理


寫關於我和他的事←上一篇 │首頁│ 下一篇→究竟是怎麼樣的心情
本文引用網址: