首頁 »
2011/09/20

了解一下哪些食物是低膽固醇?




高膽固醇患者在飲食上要怎麼吃最健康的呢?那麼,首先我們就要來了解一下哪些食物是低膽固醇?像肉、兔肉、黃魚、帶魚、去皮雞肉、鱔絲、方火腿、白魚、海蜇皮、牛奶、海參等都是低膽固醇。而動物的腦子、禽蛋黃、動物內臟等就都是高膽固醇了。

高膽固醇患者的具體吃法建議:

8.將橄欖油做為食用油:能對心血管系統產生最佳的保護作用。選擇用冷壓方式萃取出的橄欖油油質最佳。

9.咖啡因會增加體內的膽固醇。注意盡量少喝咖啡、茶,並禁服含有咖啡因的藥物。在烹調動物性食品中,絕對避免油炸,較適宜的方法是蒸和烤Relocation

10.橘子汁可以增加好膽固醇(即高密度膽固醇)。一天喝3杯橘子汁,1個月後,好膽固醇提高21%,同時,高半胱氨酸水平下降,即得心髒病的可能性下降。

以上食物吃2個月的時間就能有效的使血液中壞膽固醇(即低密度膽固醇)濃度降低,好膽固醇濃度上升。年齡在70歲以上的老年高膽固醇者,更要注重用飲食來配合治療。
1.早吃1碗燕麥粥International Relocation

2.中餐吃1/2碗豆類:豆類是安全有效的降血脂及膽固醇的食物,但有腎功能損害者不宜食用。

3.晚餐吃3瓣大蒜:大蒜中的含硫化合物蒜氨酸可直接抑制肝臟中膽固醇的合成,而達到降膽固醇的功效。每日服用900毫克的無味蒜頭膠囊和吃大蒜的效果是一樣的梁山泊日本料理

4.每天吃1/2個洋蔥。

5.每天吃酪梨或蘋果1個:酪梨中所含的脂肪是單一不飽和脂肪酸,蘋果中含有豐富的果膠,具有降膽固醇的功效。

6.每週吃2次清蒸鮭魚:鮭魚中所含的亞米茄3型脂肪酸的量非常高,宜採用清蒸的烹調方式。

7.每週喝碗薑湯:將曬乾的薑磨成粉後衝熱水喝下,姜中的成分生薑醇及姜烯酚可使高血脂病患血中三酸甘油脂的濃度下降冰河時期


一個非常模糊漫長的截止日期←上一篇 │首頁│ 下一篇→下一步就是要說再見了
本文引用網址: