首頁 »
2011/09/19

一個非常模糊漫長的截止日期




越是急性子做事越拖沓,一位心理師這樣說。

做事拖沓,可能是因為你太性急?聽起來頗為矛盾,但英國的媒體報導說,已有研究表明,幹事拖沓的人大多是急性子。

一個由多國研究人員組成的團隊,組織了數百名志願者進行了一次實驗。實驗中,學生志願者在接受200英鎊獎學金時,被要求在立即領取支票和兩週後領取支票之間做出選擇。研究人員發現,急於當場領支票的學生反而多傾向於遲遲不去兌換現金。

為佐證這一結論,研究人員又讓同一批學生去做兩項有截止期限的調查。調查中的一項作為常規課程的組成部分必須完成,另一項則自願選做。結果發現,無論對哪一類調查,要求當場領支票的學生往往會拖到臨近截止期限才完成調查任務。

對此,美國凱洛格管理學院的埃內斯托·魯本說:“對喜歡拖沓的人,給他們一個較短的期限能幫助他們加快速度,而不該給他們一個非常模糊漫長的截止日期。”


男性要健康當然最好不吸煙←上一篇 │首頁│ 下一篇→了解一下哪些食物是低膽固醇?
本文引用網址: