首頁 »
2011/03/08

珍藏你的幸福!

邁步人生,我很認真,走過每一步。即使踏上荊棘,也不曾後悔。人呀!走過了,就不要後悔!回去的路,沒有!走過了,你才知道,這是一條山路,陡峭的山路。雖然也曾有人走過,但,人生的腳印與腳印不會重合。

邁步人生,我很迷茫,以後的路該怎麼走。即使走在光亮的馬路上,也不可能預知未來。人呀!走過去,就不要後悔!腳下的路,該怎麼走!走過了,你才知道,平坦的道路,也會有磕絆。雖然也曾有人順利走過,但,也有人絆倒過。

不管什麼樣的路,只要你活著,就不得不走。一定要走,也一定會走。這就是造物主的神奇,也是生命的奇蹟。人類卻是奇蹟中的奇蹟。因為人有思想,人有感情。

所以我活著,你也活著。儘管人生短暫,我們還是隨著時代的潮流,走著自己的路。

走,走,走……

有句俗語:走過路過不要錯過。走過了,也許錯過;錯過了,也許沒去走。只要走了,總會有一些收穫。

走過了,能留下什麼?足跡?別人總是說:你對了;你錯了;你擁有了;你失去了……就像人們看了一部又一部電影,又對每一部電影加上一個標籤,當做一種樂趣。這只是一個說笑,世人對只看見你的一個腳印的說笑。

走過了,能記住什麼?足跡?你會記住:哪步對了;哪步錯了;有擁有的;有失去的……就像讀一本史書,並且對每一頁都做了標註,留下自己瀏覽的足跡。這是你的人生,與別人一樣而又不同的人生。

人們的評說,總會演繹成歷史。不得不說人類的接收能力很強,遺忘的本領也很給力。接收到的,只是一段信號。那是,只看到你的一部分,就要給你加上個標籤,好像要把你記住。可誰又有能力、有耐心,只是看你走到哪?誰又能有能力、有耐心,一直看你從開始走到盡頭?所以看過了,就忘掉了。別人的大腦畢竟不是你的存儲器,要幫你記下那麼多東西。偶爾翻一下,只是個人樂趣罷了。

你記住的,雖然會被歷史遺忘。但是,你記住了,記住了全部。從開始到結束,你都深深經歷了。沒有人比你更清楚,沒有人比你更了解你自己。這份記憶,已經保存在你大腦的某個區域裡。就像電腦裡的私密文件,雖然不會輕易去打開,但是只要一開機,就會自動檢索到那片區域。即使是關機,你的靈魂深處,也保留著那份記憶。

想忘記嗎?能忘記嗎?經歷過的人總是在問自己,沒經歷過的人也在問自己。只有自己給自己去找答案。

也許忘記,是一件痛苦的事情。但,我不能讓痛苦,再去折磨愛我的其他人。我告訴自己:對,我要去愛給我愛的人!

也許忘記,是一件幸福的事情。但,我怎麼能只格式化,人腦中已經根深蒂固的那一片區域?我告訴自己:不能,即使是科學家也不會去為此浪費時間!

那麼,就不要忘記!

也許記著,是一件痛苦的事情。但,沒有辦法,人就是一個感情動物,即使痛苦也會記得。我告訴自己:對的,有感情你才能稱之為人!

也許記著,是一件幸福的事情。但,記著會不會對愛自己的人是一種背叛?我告訴自己:不會,此愛和彼愛不在同一區域、同一時段。

那麼,就藏在心裡!

珍藏這份記憶!

珍藏你的幸福!

當我們走到記憶的盡頭。一剎那,能記起:一生有你!即使只有回憶,也幸福!


遠離寂寞, 快樂生活←上一篇 │首頁│ 下一篇→喜歡了一個人,每天要做的事情就比以前多了。
本文引用網址: