首頁 »
2014/04/15

這是怎樣的壹種愛?

​ 我想,至始至終我都是壹個內心柔軟且喜歡念舊的人,以致於即便是在這個春光明媚的四月天裏,再次聽到奶茶的聲音時,眼睛也會禁不住微微潮濕起來。
如果說壹篇有生命的文字可以牽動著妳的呼吸,那麽壹首歌曲就有這樣的讓妳不可抗拒的魔力。它可以在闖入妳的耳邊的剎那,慢慢牽出壹片久違的畫面,喚醒那些沈睡了很久的記憶。閉上眼,壹種遙遠而又熟悉的莫名情愫,如小溪般汩汩流進我的每個細胞。我想,這壹刻,我嗅到了青春的味道。Electronic Whiteboard

猶記得,在那段如煙花般短暫的青蔥歲月裏,我曾經瘋狂的迷戀著奶茶那溫柔而幹凈的聲音,在涼風習習的午後,在春雨綿綿的深夜,在泛著黃色光圈的空房子裏,壹遍又壹遍的沈醉其中,品味著絲絲縷縷的滄桑和迷離,體會著的心靈內纖弱的喜怒哀樂。

奶茶,這樣壹個固執到偏執,偏執到癡狂的女子。於音樂,飛蛾撲火的狂熱。於愛情,不死不休的執著。她的愛情,鋪天蓋地,洋洋灑灑,整個世界都看得到,可又有多少人是真心是為她祝福的?又有多少人不是轉身後對她嗤之以鼻?即便她知道在最無可能交集的兩個人面前,談愛情似乎是最最可恥的。可是呵,愛情來了擋都擋不住,想必這樣壹個女子註定是要為愛而生,為愛而狂的。dom perignon

韶華易逝,光陰滾滾而過,仍記得很多年前的那個午後,她是以怎樣的姿態觸動了我。那時的我,剛剛結束壹段感情,郁郁寡歡的我極欲躲避每壹個喧囂之處,於是拖著沈重的腳步走進了書店,在隨手翻閱的壹本雜誌裏,我邂逅了這個女子。才知道在那壹刻,原來世界上還有於我如此同病相憐之人,甚至比我更憂傷,更落寞,更偏執,更狂熱。在那壹刻,我的壹己之悲和她浩浩蕩蕩的憂傷相比,似乎沒有了壹點意義。我開始找到了排遣憂傷的理由,而後那些纏繞著我許久,紛亂而又矛盾的心結,也開始逐漸明了。

我開始更多的關註著這個突然闖入自己的世界的女子,似乎整個青春都與她纏繞在壹起。這個女子,壹路高唱著自己的愛情,轟轟烈烈,不死不休,抵死纏綿。她愛到荼蘼,她唱到歇斯底裏,她不計前嫌,她不問後果,她用心吶喊自己的青春,她用音樂承載著自己的靈魂。這是怎樣的壹種愛?又是怎樣的壹種痛?wine offer

想為妳做件事/讓妳更快樂的事/好在妳的心中/埋下我的名字/……妳看,她愛的那麽卑微。即使光環縈繞,名聲遠揚又如何,她也只是凡人,她想要的無非只是愛情裏卑微的壹席之地,可是呵,這壹切卻離她遠隔幾個世紀的距離。

如果愛情這樣憂傷/為何不讓我分享/日夜都問妳也不回答/怎麽妳會變這樣/……妳看,她愛的那麽無奈。她跳進了逼仄的愛情牢籠裏,她拼勁了全力去尋尋覓覓,可是呵香港針灸中醫,愛情回應她的也只是壹句沈默而已。


每壹種領悟都是值得用心去品味←上一篇 │首頁│ 下一篇→情到最深處,相思亦無言