首頁 »
2014/03/12

一个好的习惯,真的可以让人收获很多,甚至改变一个人。

养成习惯难不难,也许你认为有点难,但是只要你把坡度设置得小点,要求少点,那基本都不会太难的。比如你每天发30条信息,一天24小时,也只拿出半个小时。
比如你每天练习一个小时的钢琴,24小时也只拿出一个小时。
 
一个好的习惯,真的可以让人收获很多,甚至改变一个人。
比如你原本很懒的,后面让自己养成每天发30条信息的习惯生蠔速遞,不发完不睡觉。
比如你本来都是睡懒觉的,但是你养成每天6点起床的习惯。

也许你坚持21天会成一个习惯,但是你要是能坚持个21年,那真的就是性格。每天发30条信息,坚持21年,网络上你的信息肯定是铺天盖地的了。
养成每天6点起床,至少你不会乱熬夜,这样子,你身体也都可以好很多的了。


但是你要是,要求每天发300条,那基本就难了,坡度大了。
要求每天练15个小时的钢琴,也许还没开始,你自己都想着把他结束掉。

当然,有好的习惯,肯定也有坏的习惯,比如抽烟,这样子是越坚持越不好的。
比如上面老姐那个闺蜜,当老大的习惯。那就麻烦了。

老姐说,其实老姐的闺蜜要是可以在适当的时候示弱一点,她现在的生活,肯定会比现在的生活还几百倍的。但是她的那个臭脾气就是修改不了。
比如他需要找个听话的植髮醫生,但是比她厉害的人肯定不能听他的话的。
比如他需要找个老实的,现在能爬到上面去的人,根本没有几个老实的。而且她还好找个家境好点的,这个本来就是矛盾的,只是能找个父母亲健在,父母亲有能力的。

但是就是那样子一综合,结果事情就坏了。
尽管在一开始的时候,她认为她找到的是完美的,但是相处后根本就会发现。

比如她根本不允许她老公太笨,至少自己可以欺负,但别人不行。可是因为人实在,听话,真的被欺负了,上班的时候也被同时,被上班欺负。
比如他本来想找个听话的,但是他老公父母亲又是强势的,结果就干起来了。

很多的时候我们也许也都会想到这些,因为自己的性格不好,结果让自己穷着,结果让自己过得很累。比如我们习惯了懒,我们习惯了只对自己好胡菁霖IE,我们习惯了不付出。

 

關鍵字: 上班 家境

人這壹生,學習可算是最愜意的事情了←上一篇 │首頁│ 下一篇→表妹的婚禮