首頁 »
2013/07/31

​做夏季最鮮豔的花



花豔在於季節,花香在於時節;花好在於嗅覺,花美在於賞閱。最顯眼最亮麗的花是精品,最奪目最絢爛的花撩人。每一束花各有慍色各有風韻,各有脾性各有溫美質優搜尋排名

有人說:花美不在俏麗,人美不在裝飾,心美不在外衣,形美不在衣裝。只要被選秀的姑娘,被相中的女孩,被宮內看好的女子,都是一朵嬌豔的鮮花,都是一朵鮮美的花蕊。如果花生長在合適的肥沃土壤,便會開的嬌豔多姿,開的光彩照人,開的滿園春色,開的欲言欲滴的讓人憐惜疼愛。如果開在陰潮的暗角濕地,開在烏煙瘴氣的灰靄天空下,開在塵煙漫天飛的空野裡,花便會黯淡無光毫無生機,還會在憔悴中慢慢枯竭衰老。花是被人呵護的,是滋養的,是培育的,更是需要有懂花惜花愛花之人的加以讚賞。這朵朵嬌豔的香花,才會在花園裡多姿多彩的肆意怒放春夏男裝

再美的花只要一踏入宮廷內院,這朵驕傲的鮮花就會被風沙不停的淋濕,被雨珠經常的滴透心靈,被洪水猛獸一遍遍洗滌性情。讓自己就似脫胎換骨一樣重新立世。如果你看不穿,望不透這宮苑裡的陰險世道,看不出人面獸心的奸詐詭計,那麼自己就會早早凋謝,就會讓生命枯萎在不明不白中雲寂。夏季最鮮豔的花,只要一進入宮廷,只要一踏進宮中的大門。那個好進不好出的大門會把這朵夏季之瑰麗的花朵折磨的面目全非。要不你不受盡萬般酷刑的考驗,你不受盡驚險鬼魅的訛詐,你也永遠成為不了人中人,王中王,也成為不了皇上眼裡的恩寵之寶。

夏季最鮮豔的花,莫過於青春,莫過於春末初夏的綻放。那花的色,花的孕育之彩,都在花身花形的意象裡流露。在宮中,花不要過於鮮豔,不要過於怒放,不要過於張揚,更不要顯擺自己的優勢特長。走路要謹小慎微,說話要四下張望,聲音不要大音高調,否則會惹來一身騷,惹來莫名其妙的一身污濁。在後宮沒有鮮花,有的只是帶刺的玫瑰,帶傷的花,還有低首哀默之花。那些帶疼的癡戀暗傷,帶恨的悲情女人。每個人都有疤痕,都有故事,都有難以言表的苦衷哀戚。

做宮中的女人,必要學會“忍”,還要學會痛無幽怨,笑語不露齒聲。要不你就會被她人視為嫉妒的對象,就會被她人視為打擊的礙眼禍根。女人不動色,只要一動色就會讓色彩染滿江城,灑滿紅海一片。捨身拼死的案例,後勁十足的醞釀,慢慢蛇魔的蹂躪,都會在女人之間鬥來鬥去。性情溫和的善良女人,在宮苑裡薰染後也會慢慢變異;寬厚仁義的女子只要一走進宮院,不知覺也會變得自私狹隘斤斤計較,也會被逼迫的不得不使一些招數來保自身安全。看來!花,不在於美,而在於她的性情,在於她的質地,更在於她的本真。花,只要不被世俗漂彩,不被灰塵污染,脫俗的花,永遠都是最鮮豔的一朵……


相約←上一篇 │首頁│ 下一篇→微不足道的美麗