首頁 »
2012/11/27

青春的另外一個名字叫徒勞


青春的另外一個名字叫做徒勞。
這樣的一種徒勞無功,在於你無論怎麼過,過的是揮霍是珍惜,等到以後你回想起來,都會覺得不RapidCycling夠好.就像你很喜歡一個人,卻明明知道你們不可能走到最後,最可怕的就是你明明知道這一點,卻沒辦法改變它。

那些喜歡你的總有一天會不喜歡你,
那些你抓緊的總有一天會抓不住,
那些你想實現的夢想也許根本實現不了,
那些曾經以為無比重要的總有一天會變成nicepenny不重要的。

不過這些其實都沒什麼,
很多年以後你回想起來,唯一讓你覺得真實,和驕傲的,是你昂首挺胸用力走過的人生。

我也許從來就擺脫不了所謂的寂寞,也看不清所謂的未來,也道不明為什麼要這麼努力去實現夢想,可是我依舊在做。
好比如果在劇場開始的時候就告訴你和他的結局,你會說沒關系我知道啊我還是愛你,還是會轉身離去。
如果是我,我一定還會去喜歡Painting in the beach hut他,僅此而已。

我寧願讓別人覺得我是變形金剛百毒不侵面面俱到不知疲倦,我也不要讓別人看到我難過疲倦跌倒失落。我不喜歡去抱怨,因為我知道沒人喜歡聽抱怨。

我不知道是不是還有很多人面臨著像我這樣子的選擇。
其實大多數時候,不管我們選擇不靠譜還是很安穩,我們都面臨著一個很重要的問題。這個問題歸根結底是FriendlyTimes三個字:“安全感。”

後來我才想明白了,與其擔心未來,不如現在好好努力。
這條路上,只有奮鬥才能給自己安全感。
不要輕易把夢想寄托在某個人身上,也不要太在乎身旁的耳語,因為未來是自己的,只有自己能給自己最大的安全感。
別忘了答應自己要做的事情,別忘了自己想去的Eggs地方,不管哪有多難,有多遠,有多“不靠譜”。

當你在猶豫的時候,這個世界就很大;
當你勇敢踏出第一步的時候,這個世界就很小。
等到有一天你變成了你喜歡的自己的時候,誰還會質疑你的選擇不靠譜呢?
你已經變成更好的你了,一定會遇到更好的View人的。你是誰,就會遇到誰。

重要的是,不管是做怎麼樣的選擇,都要對得起自己的內心。就像上面寫的一樣:很多年以後當你再次回想起來,
唯一讓你覺得真實,和驕傲的,是你昂首挺胸用力走過的sugarful人生。


那扇窗後面的舞姿←上一篇 │首頁│ 下一篇→愛意,像一眼泉