首頁 » 最新消息
June 26, 2012

2012 CNEX【青春有為】主題影展深度論壇系列活動


繼續閱讀
April 25, 2012

CCDF華人紀錄片提案大會 徵專案執行!

 

「華人紀錄片提案大會」(CCDF)由CNEX所主辦,每年舉辦於台灣台北,採取盛行於國際紀錄片影展間的「提案會」模式,幫助華人紀錄片工作者與國際性的電視台或基金取得創作及發行的交流,進而鏈結合作的可能。
 
CCDF是一個為期7日的紀錄片產業平台活動,
其中包含3天的培訓工作坊、2天的提案大會,以及2天的製片工作坊。
CNEX徵求對推動紀錄片的拍攝和國際合製有興趣的工作夥伴,參與CCDF的籌備與執行工作!

繼續閱讀
April 13, 2012

CNEX 2013年度主題徵案“愛的消失與重生”正式開跑!

CNEX期盼透過年度主題的設定,貼近當代華人生活與生命的核心,並與當時的重大事件或是社會潮流結合,讓紀錄片創作者透過他們的獨特觀點,留下時代的見證。同時CNEX每年舉辦年度主題工作坊,邀請華人地區青年導演提案,資深導演以及相關專家評選出最佳方案給予拍攝補助。


繼續閱讀
February 8, 2012

CNEX誠徵媒體公關

主要工作內容如下:
1.公司形象建立維護:協助執行長對外發言,包括受訪媒體安排、受訪資料蒐集準備、陪同受訪、露出監看並建檔
2.媒體關係建立:與媒體保持良好關係
3.年度活動媒體宣傳統籌:包括年度影展、提案大會
4.常態性放映活動訊息、發行計畫以及日常新聞稿發布
5.部落格、電子報、Facebook經營管理
 
學歷:大傳、新聞科系畢業。二年以上工作經驗,對平面、電子、廣播等媒體具人脈資源者優先考慮,具新聞採訪、撰稿能力及經驗為佳。
 
其他條件:
中、英文聽說讀寫能力佳
耐心、細心閱讀、修訂、指導相關刊出文稿
EQ高,具備良好溝通能力
有責任感,可立即上班。
 
認同CNEX理念,並有志從事藝文推廣工作,請將個人履歷寄至contact@cnex.org.tw


繼續閱讀
January 17, 2012

歲末年初 ,CNEX祝您新的一年吉祥如意、 龍騰虎躍!



各位CNEX的好朋友們

2011年對CNEX來說,是一個充滿挑戰、然而也是碩果累累的一年。

CNEX監製影片《中國門》獲邀於德國萊比錫國際紀錄片及動畫影展放映;最新監製影片《藍綠對話實驗室》今年1月甫於公視首播,在校園首投族間引發熱烈討論;2007年監製影片《父親》在中國持續發燒,高達三百萬人次於網上觀賞並大量轉寄,「中國父親」更被《南方人物周刊》評為年度關鍵字之一;2012年度徵案「教育?教育!」將主題指向教育,期待這一批故事能夠告訴全世界,華人為二十一世紀的人類社會準備了什麼樣的人才。
 
我們在10月底舉辦了第四屆CNEX主題紀錄片影展,除了第一次與地方政府新北市合作外,放映場地從台北市延伸涵蓋到大台北地區,開拓新的觀影群眾。在國際結盟上,特別與日舞影展Sundance、英國BBC、日本NHK等重要電影節和媒體合作,與國際視角接軌。
繼續閱讀
December 7, 2011

徵才啟事_行政助理(經理)

主要工作內容如下:
1.負責行政、會計協助等相關工作。
2.辦公室庶務
3.部分活動現場支援 (每年歷年的主要活動:影展、巡迴、推廣活動...)
4.協助DVD訂單、出貨與每月報表整理
5.其他主管交辦事務

學/經歷:不限科系,有會計背景(或是會計概念)為佳,大學或專科以上,需要1年以上正式工作經驗
穩定性強,細心、有耐心
組織力溝通協調能力好/配合度高工作態度佳
有責任感,可立即上班。
若你自認符合以上特質,並對加入CNEX團隊充滿熱情,請將個人履歷寄至contact@cnex.org.tw

繼續閱讀
November 28, 2011

CNEX 打造《石頭紀》紀錄影片,側寫藝術家展望呈現「我的宇宙」



(北京,2011年11月26日)一個充滿想像力的藝術家,用一塊幾十噸的巨石,試圖詮釋他所認為的時間與空間的緣起。當藝術家展望開始構想他的作品「我的宇宙」時,對於在記錄展望工作的導演溫成而言,那是個模糊的概念,但是他仍然興致勃勃的一路跟隨著展望的腳步和計畫,為人們記錄了這個藝術作品的孕育和誕生。展望的計畫是尋覓一塊巨石進行爆破,在爆破同時用高速攝像機從六個不同角度拍攝爆炸的場面,最後把碎裂的千百塊大小石頭製作成不銹鋼的石頭。

今天這個絕美而驚人的作品終於開始在北京尤倫斯當代藝術中心面向公眾。走進諾大的展場裡,六面體大螢幕呈現著爆炸那一瞬間,不銹鋼碎石騰飛在空氣中,再現了爆炸現場。當爆炸完了,漆黑的空間裡千萬個閃閃發光的石頭宛若天際星河,人在其間不知身在何處。溫成這個在中國生活的美國紀錄片工作者,用攝像機記錄下這個實現偉大夢想的全部過程,而其中的意外與磨難卻也因為這個美國人而發生,藝術作品完成的過程背後有著扣人心弦的周折。這部時長72分鐘的紀錄片在展覽現場緊鄰的放映室裡同時展映,影片自成一格的是一件值得品味的藝術作品,同時又悄然地為這件動人的裝置藝術作品伴奏著。


(攝影:李明)
繼續閱讀
September 28, 2011

2011「機不可失」主題紀錄片影展

危機未至前,少有人具備妙算神機,而能洞燭先機;危機降臨時,考驗的是誰能發現契機,而不坐失良機,創造轉機,從而殺出一線生機!
 
2011「機不可失」主題紀錄片影展即除了展映CNEX最新監製影片之外,也邀請兩岸及國際上與危機轉機有關的精彩紀錄影片,總共來自18個不同的國家與地區58部片,絕對讓你大飽眼福!


繼續閱讀
September 5, 2011

【教育教育】工作坊 入選名單出爐!



眾所期待的「教育?教育!」工作坊入選名單終於出爐了,

快來為這些優秀的作品掌聲鼓勵鼓勵!

繼續閱讀
September 2, 2011

【機不可失】主題影展 誠徵志工囉!

性別不拘、年齡不限

只要你‭/‬妳信仰影像的魅力與真實的力量
相信影像時代已經來臨
社會可以透過紀實影像的傳播有正向的改變

竭誠歡迎您報名加入【機不可失】主題影展志工的行列!

(快點進來看看喔~)

繼續閱讀
August 20, 2011

2012年度主題「教育?教育!」影片提案入圍名單 公佈


2012年度主題「教育?教育!」影片提案入圍名單公佈囉!
有哪些優秀作品呢?快點進來瞧瞧吧!


繼續閱讀
August 16, 2011

第二屆CCDF「華人紀錄片提案大會」公布入選名單

CCDF-2‭ ‬入選名單公佈囉!‭
恭喜入選的紀錄片工作者!
Congratulations‭!

您的紀錄片提案在超過百件企劃案中脫穎而出,入選2011年「第二屆CCDF華人紀錄片提案大會」。
We are very delighted to inform you that‭, ‬among more than a hundred proposals we received‭,‬ your project has been selected to pitch at 2011‭ ‬CNEX Chinese Doc Forum‭ (‬CCDF‭)‬ this year‭.‬

CCDF是為了讓華人紀錄片與國際市場接軌而發起的大型平台計畫;藉由這個計畫,讓來自全球的紀錄片媒體與專家團隊協助您的影片提案獲得更多資源!
The purpose of CCDF is to form a vibrant platform to bridge Chinese documentary with international film markets‭.‬
This is a great and unique opportunity for you to explore collaboration with International and Chinese broadcasters/financiers altogether‭, ‬and to meet up with your fellow doc filmmakers who all share the same passion on Chinese subject matters‭.‬

繼續閱讀
July 14, 2011

第二屆CCDF「華人紀錄片提案大會」徵案截止日延後至7月20日!敬請把握最後報名機會!!



由於接獲許多來電詢問,發現有些朋友對CCDF提案大會與CNEX年度徵案【教育?教育】的報名截止日期有所混淆,因此在此特別公告:
 
CCDF第二屆華人紀錄片提案大會徵案截止日期延後至720星期三!還有7天!
 
還沒有完成企劃或片花的朋友請加緊腳步,把握最後報名機會!
只要你有與華人相關議題的紀錄片企劃,不限國籍、不限身份、毋須繳交報名費,皆可報名參加,獲得與國際電視台合製的機會!
所有企劃歡迎同時報名CCDF與【教育?教育!】徵案活動!
 
CCDF報名辦法

【教育?教育!】報名辦法
 
今年CCDF採線上報名,線上報名表將於台灣時間7月20日星期三夜間12:00整失效,敬請把握時間!
 
更多訊息 ccdf.cnex.org.tw
 

繼續閱讀
June 1, 2011

第二屆CCDF華人紀錄片提案大會徵案公告



紀錄片正在成為一種全球性的藝術形式和關鍵性的文化實踐。


「華人紀錄片提案大會」(CCDF)是一個紀錄片產業平台,採取盛行於國際紀錄片影展間的「提案會」模式,幫助紀錄片拍攝者與國際性的電視台或基金取得創作及發行的交流,進而鏈結合作的可能。

近年來國際媒體對華人社會的題材充滿了高度興致與關注,但因為語言與文化的隔閡,華人導演多半難以進入既有的國際紀錄片提案系統,我們看到太多優秀的華文紀錄片與國際市場無緣,不僅僅肇因於後期的發行渠道不良,也因為創作前期就少了對國際市場的了解與企圖。

於此,CNEX(視納華仁基金會)與中華新世代影像文創協會,在2010年舉辦第一屆的「華人紀錄片提案大會」,從近90個報名作品中選出18個紀錄片提案,並邀請到國際知名的紀錄片產業界人物來台參與,包括來自美國Sundance、法國Sunny Side of the Doc、英國BBC、法國Arte、日本NHK、亞太Discovery、國家地理頻道、香港鳳凰衛視、陽光衛視、台灣公共電視、旺旺中時媒體集團等電視台與影展的專業人士。18個提案中,已陸續與國際頻道或買家進行交易。

CNEX承續去年的成績,籌辦第二屆的「華人紀錄片提案大會」活動。廣泛徵求有關華人世界的紀錄片拍攝企劃,從中甄選出20個提案,進入二個階段的培訓與提案活動。
繼續閱讀
May 9, 2011

CNEX誠徵設計總監!

你看過CNEX出品的《音樂人生》或《街舞狂潮》
曾因為家正對音樂的堅持或阿倫對街舞的熱情而感動並想與更多人分享嗎?
你認同CNEX想要10年拍攝100部具影響力的華人紀錄片的使命嗎?

 

有意者請發送作品至郵箱: peter@cnex.org.cn 謝謝!
註:面試時需攜帶個人成功案例。

  • 工作經驗:三年以上平面設計或廣告行業工作經驗,經驗豐富者可適當放寬條件;
  • 創意理念:有優秀的審美和設計能力,具備良好的視覺表達能力,能獨立完成項目設計工作;
  • 工作態度:有良好的溝通和協調能力,和諧的團隊精神和足夠的耐心及責任感,樂觀豁達。
  • 專業技能:熟練使用Photoshop、Illustrator、Indesign等軟件,對排版、印刷、噴繪等後期制作有經驗; 
  • 工作內容:
  1. 品牌塑造,負責品牌塑造與品牌拓展。
  2. 廣告設計,負責CNEX的VI設計、LOGO設計、宣傳畫冊,名片、平面廣告的設計製作;
  3. 活動設計,負責CNEX活動的相關設計,包括背景板、邀請函、會刊、獎狀獎牌等設計製作;
  4. 網站設計,負責CNEX的新網站上線的首頁模版設計,各分級頁面設計及網站專題頁面設計;
  5. 排版設計,負責CNEX的內刊雜誌、手冊刊物的排版、印刷;
  6. 其他設計,負責CNEX因業務拓展所增加的其他設計。 

________________________________________
 
CNEX基金會
Tel: 02-8230-1643
Fax: 02-2239-1077
Add: 台北市文山區萬利街2巷19號1樓


繼續閱讀
January 13, 2011

CNEX誠徵紀錄片行銷人才 歡迎與我們聯繫


你看過CNEX出品的《音樂人生》或《街舞狂潮》
曾因為家正對音樂的堅持或阿倫對街舞的熱情而感動並想與更多人分享嗎?
你認同CNEX想要10年拍攝100部具影響力的華人紀錄片的使命嗎?
 

  
CNEX誠徵紀錄片
行銷人才
性別不拘、年齡不限
 
只要你/妳信仰  影像的魅力與真實的力量
相信影像時代已經來臨
社會可以透過紀實影像的傳播有正向的改變
 
只要你/妳富有創意與企圖心
篤信社會影響力與商業的影響力必須相互依託
喜歡接觸人群、善於與人溝通
且樂於迎接挑戰
 
歡迎您與我們聯繫
加入CNEX紀錄片發行與銷售之規劃與執行團隊
 
請將您的履歷與自傳寄到:contact@cnex.org.tw
CNEX將主動聯絡並安排面試 
*有一年以上電影、DVD發行,或唱片、書籍出版相關工作經驗者為佳。
*具基礎英文讀寫能力者為佳。
  

 
CNEX基金會
Tel: 02-8230-1643
Fax: 02-2239-1077
Add: 台北市文山區萬利街2巷19號1樓

繼續閱讀
December 4, 2010

《音樂人生》拿下亞太影展最佳紀錄片 CNEX再度獲獎



由CNEX視納華仁基金會出品,票房口碑俱佳且獲獎連連的《音樂人生》,再度獲淂2010亞太影展最佳紀錄片的殊榮!這是自第46屆金馬獎【最佳紀錄片】、【最佳剪輯】、及【最佳音效】三項大獎、香港電影評論學會年度【最佳影片】、台灣國際兒童兒童影展【評審團特別獎】、香港電影金像獎【新晉導演】以來,《音樂人生》又贏得的華人電影重要大獎!
 
導演張經緯特地來台參與盛會,領獎時他對片中主角黃家正及所有參與影片的被攝者致上深切的感謝,並且期許自己繼續拍攝更多優秀的紀錄片作品。CNEX推廣委員會主委趙士懿也表示,他已經看了《音樂人生》九遍,每一次都被感動,非常強力推薦與會貴賓和所有的觀眾欣賞。
 
CNEX視納華仁執行長,也是本片的製片人蔣顯斌表示,《音樂人生》在中港台已經引起了很大的迴響,在網路的排行榜一直常據前三名,在香港也上了八個月的院線。CNEX在幕後作為紀錄片的推動平台,覺得與有榮焉,能夠讓一部紀錄片走到和劇情片一樣的市場上,帶給觀眾衝擊和影響。
 
而CNEX視納華仁基金會也透過許多不同的媒介,開創華語紀錄片的新格局,2010年即是CNEX成果豐碩的一年:監製影片《音樂人生》拿下亞太影展最佳紀錄片、監製影片《街舞狂潮》為CNEX拿下第二座金馬獎最佳紀錄片、年度主題影展【明日家園】圓滿落幕、第一屆華人提案大會佳評如潮,更由沈可尚導演的《幸福定格》奪下大獎。
 
《音樂人生》已在台發行家用版DVD,並長據博客來月排行榜第二名;導演張經緯入圍金馬獎最佳短片的最新作品《墨綠嫣紅》即將於香港正式上映,紀錄短片將首度有院線放映的機會;第47屆金馬獎最佳紀錄片《街舞狂潮》正於台南國賓影城、高雄國賓影城放映,DVD發行計畫正在籌備中。
 

繼續閱讀
November 22, 2010

《街舞狂潮》跳上電影殿堂 CNEX連續兩年奪得金馬獎




歷經兩年多的拍攝、一年多的後製和剪接,《街舞狂潮》終於拿下第47屆金馬獎最佳紀錄片,讓導演蘇哲賢和片中主角彭英倫(阿倫)及八個小孩都欣喜若狂,這也是監製的CNEX視納華仁基金會繼《音樂人生》之後拿下的第二座金馬獎,讓一直推廣華語紀錄片的CNEX視納華仁基金會得到莫大的鼓勵。
 
2008年在CNEX【癡人。說夢】主題紀錄片影展中初次放映的《街舞狂潮》,獲得極大的觀眾迴響,場場爆滿的反應也吸引發行片商躍躍欲試,希望能將原本57分鐘的版本重新剪接為長片規格,正式進院線放映。這也是CNEX視納華仁初次在台灣的發行計畫,已經有2屆主題紀錄片影展影展、4年徵案及製作經驗的CNEX,非常期待能以《街舞狂潮》這樣一部題材易懂且觸動人心的紀錄片,拓展台灣紀錄片的院線市場。確認發行計畫後,沒想到接下來等著蘇哲賢導演和CNEX的,卻是一連串的磨鍊。
 
先是蘇哲賢導演面臨兵役問題。身為金馬獎史上最年輕的導演,七年級的蘇哲賢彼時正要準備從大學畢業,然後高唱從軍樂。但由於《街舞狂潮》的映演計畫,蘇哲賢必須重新進行影片的後製,只好一直延畢,希望能夠親眼看到影片上映。在這期間,蘇哲賢甚至考慮拍0204的成人廣告以維持生計。在多方的努力下,
終於在蘇哲賢入伍前兩周,《街舞狂潮》正式搬上大銀幕。
 
而身為監製方的CNEX視納華仁基金會也遇到了挑戰,重新後製和沖洗拷貝的費用是一筆可觀的數目,因此CNEX必須重新尋找資方贊助。最後是佳格食品的曹德風先生受到影片中充滿夢想的熱血情懷感動,因此慷慨解囊,讓《街舞狂潮》有在戲院映演的機會。紀錄片對很多人來說是一個不熟悉的新媒體,贊助商對於CNEX監製影片的信任和支持更是推動華語紀錄片發展的最大力量。

 

重新後製和剪接則是導演蘇哲賢、剪接李念修、和監製方CNEX所面臨的共同考驗。年餘的後製過程,讓三方在溝通影片內容和彼此想法之間反覆討論,不斷重新檢視影片原始素材,力求達到盡善盡美。而最終完整版的《街舞狂潮》,以拿下金馬獎最佳紀錄片及入圍金馬獎最佳剪輯,畫下完美的句點。

看似已然完結的故事,其實未完待續。正如同片中主角阿倫說的:尬到贏為止,導演蘇哲賢和剪接李念修的電影之路正要開始;阿倫和八個小孩的舞蹈生涯和夢想也持續不懈;而CNEX視納華仁更是堅持華人十年十問的初衷,要將華人紀錄片推上國際舞台。《街舞狂潮》預計在明年1月發行出租版及家用版的DVD,詳情請洽CNEX視納華仁官方網站:www.cnex.org.tw




繼續閱讀
1 2 3 4 5 下一頁 最末頁