首頁 »
2021/12/04

[轉載] 美国为牵制中国,改善关岛和澳大利亚的军事基础设施,驻韩美军规模维持现状


http://china.hani.co.kr/arti/international/10522.html

登录 : 2021-12-01 15:02
 

美国完成对海外驻军重新部署研究

当地时间11月29日,美国国防部政策事务副部长马拉•卡林公布“海外驻军重新部署研究”(Global Posture Review•GPR)研究结果。(图片来源:美国国防部)

美国为牵制中国,决定改善澳大利亚和关岛等地的军事基础设施。备受关注的驻韩美军规模今后将维持现状。 

当地时间11月29日,美国国防部表示,拜登总统就任后,已经完成了从3月开始进行的“海外驻军重新部署研究(Global Posture Review•GPR)”,并公开了包含上述内容的研究结果。

美国此次研究的重点是加强澳大利亚和关岛的作用。美国国防部在当天发表的报道资料中表示,为了遏制中国在印太地区的潜在军事攻击和朝鲜的威胁,推进有助于地区稳定的计划,迫切需要与地区同盟和合作伙伴进一步合作。美国计划改善澳大利亚和关岛等太平洋岛屿的基础设施,在澳大利亚循环部署美军战机。“改善基础设施”是指机场等军事基础设施将得到改善。这项工作将从明年开始。

美国国防部政策事务副部长马拉•卡林在记者会上表示,将在澳大利亚轮流部署空军部队,训练地面部队,加强后勤合作。另外,将改善关岛和澳大利亚各种军用基础设施。如果该地区后勤基础设施得到改善,在西太平洋发生类似事件时,部队的部署和转移能力将得到提高。

据分析,美国之所以关注澳大利亚的重要性,是因为考虑到中国自20世纪90年代以来不断发展的中程弹道导弹能力。万一中美之间发生武力冲突,部署在韩国-日本本土-冲绳等一线美军部队将很容易受到中国导弹的攻击。为了应对这种情况,将增强位于二线及以外的关岛和澳大利亚的能力。今年9月,美国决定与英国一起创建安保伙伴关系“奥库斯”(AUKUS),协助澳大利亚建造核动力潜艇。

与驻韩美军相关的内容是,此前轮流驻守韩半岛的阿帕奇攻击直升机部队和炮兵旅总部将被改为常驻军。今年9月,美国将位于华盛顿州的第二步兵师炮兵旅总部迁至韩国京畿道平泽汉弗莱斯军事基地,此次重新确认了这一方针。轮流驻守的部队转换为常驻具有加强当地适应度和熟练度的意义。驻韩美军规模将保持在现有的2.85万人左右。马拉•卡林表示,当前驻韩美军强健有效,这是明智的态度,无需做出任何调整。也就是说,美方提供核保护伞一事没有改变。驻韩美军规模维持现状,阿帕奇攻击直升机部队和炮兵旅总部转换为常驻军,似乎是为了应对朝鲜和中国。

在此次研究之前,美国自2010年奥巴马政府执政时期,开始针对所谓的“中国威胁”,实施重视亚太地区的“再均衡政策”。美国国防部高层官员对《华尔街日报》表示,起初以为兵力部署有可能发生重大变化,越是深入研究,越意识到全球兵力部署总体上是正确的。

黄俊范 驻华盛顿记者



[轉載] 韩美批准新的战略规划指南,更新“作战计划”←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韓國政府多次對美方討論不率先使用核武器表示「反對」