首頁 »
2021/11/26

[轉載] 美国国防部设立调查UFO真相的专门组织


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?nNewsNumb=20211156303&cate=C01&mcate=M1003
 
通过官方组织调查UFO...美国国防部 :目的是分析和减少国家安全威胁

李旼锡 朝鲜日报驻华盛顿特派记者

 

美国国防部正式宣布将成立调查不明飞行物(UFO)的专门组织。过去,美国政府和军方当局一直表明立场称不存在UFO的实体,内部却为了了解UFO的真相而几十年来运营着秘密项目,如今要成立专门负责调查UFO的官方组织。
 
▲ 美国海军驾驶员拍摄的“不明飞行物现象” / 美国国防部提供视频截图
美国国防部当天透露,美国国防部副部长凯瑟琳·希克斯当地时间23日指示负责情报和安全的次官新设“空中目标识别和同步态度小组(AOIMSG)”。国防部去年8月在海军内部成立了调查UFO的工作小组,作为该小组的替代,国防部内部将成立常设组织。据悉,该组织将部署隶属于国防部和美国情报局的要员。

美国国防部表示:“这个小组将探测和识别(领空的)特殊物体,承担评价和完善国家安全威胁的任务,发挥与其他政府部门进行协调的作用。任何空中物体对美国领空的侵犯都会造成美国的安全和安保问题,这直接关系着国家安全问题。国防部非常严肃地看待被识别或未经确认的空中物体入侵的案例,正在进行调查。”当天,美国国防部使用了“不明空中现象(UAP:Unidentified Aerial Phenomenon)”一词替代UFO。

外媒分析称,美国国防部的这一行动是受到了今年6月国家情报总监办公室(ODNI)发布的主要内容为“UFO实际存在”的官方报告书的影响。当时,这篇9页长的预备评价报告书将重点放在了验证2004年11月至2021年3月海军驾驶员们目击UFO的案例。报告书披露的调查对象共有144件,它们并非由于雷达等装备异常造成的识别错误,都是物理上存在的现象。报告书同时还提到:“美国的国家安全正在遭受严重威胁。”

美国国防部在UFO坠落在新墨西哥州罗斯维尔,传出美军回收飞碟残骸和外星人尸体传闻的“罗斯维尔事件”次年的1948年,首次启动了秘密调查项目“信号计划”。此后,1952-1969年进行的“蓝皮书计划”调查了大约1万2000件UFO目击案例,结论是“没有能判断外星飞行物的根据”。

输入 : 2021-11-26 10:43  |  更新 : 2021-11-26 14:19



[轉載] 美国重建因冷战结束解散的驻德国“导弹司令部”←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美國討論將核武器使用轉變為「只在報復時使用」