首頁 »
2021/09/28

[轉載] 朝鲜今年以来第六次发射导弹…NSC常委未用“挑衅”一词,只表示“遗憾”


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?nNewsNumb=20210956006&cate=C01&mcate=M1001

金明星 朝鲜日报记者
 
▲ 韩国总统文在寅28日上午在青瓦台与民馆视频会议室举行的国务会议上行国民礼。总统身后是国家安保室长徐薰。/ NEWSIS
青瓦台28日就朝鲜发射短程导弹一事召开国家安全保障会议(NSC)常任委员会紧急会议。

青瓦台透露,当天上午8点起举行了1小时15分钟的NSC常任委员紧急会议,在听取联参议长元仁哲关于朝鲜发射短程导弹的情况汇报后,就应对方案进行了商议。

国家安保室长徐薰、总统秘书室长俞英民、国防部长官徐旭、外交部长官郑义溶、统一部长官李仁荣、国家情报院院长朴智元、国家安保室第一和第二次长徐柱锡、金炯辰等出席了会议。

NSC常任委员们就朝鲜发射导弹的情况和意图进行了讨论,对于朝鲜在韩半岛政治局势稳定非常紧要的关头进行发射一事表示了“遗憾”。

文在寅当天听取了国家安保室长徐薰关于朝鲜发射导弹的情况和NSC常任委员会召开结果的汇报,指示称:“要对近期朝鲜的谈话和导弹发射情况进行综合和细致的分析,制定应对方案。”

此前,联参曾表示:“朝鲜当天上午6点40分左右从内陆向东发射了1枚不明发射体,韩美情报当局正在对追加情报进行精密分析。”这是今年以来朝鲜第六次发射导弹。

当天朝鲜发射弹道导弹,是在朝鲜劳动党副部长金与正本月25日发表谈话称“朝鲜发射导弹是挑衅,韩国发射导弹就是遏制力”,说韩美的态度是“双标”,如果保持“相互尊重”,就能讨论首脑会谈和终战宣言等韩朝议题后三天进行的。

有观察认为这次发射发射体是为了确认韩国政府的反应,而青瓦台和韩国军方当天因为意识到朝鲜,并未使用“挑衅”这一措辞。

输入 : 2021-09-28 11:02  |  更新 : 2021-09-28 11:39



[轉載] 韩外长:现在应讨论放宽对朝制裁,引导朝鲜重返对话←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 新冷战的东亚,进入军备竞赛时代