首頁 »
2021/01/25

[轉載] 白宫:“采纳压制朝鲜的新战略”...不继承特朗普的自上而下策略


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20210154803&nidx=54804

金真明 朝鲜日报驻华盛顿特派记者
 
当地时间22日,白宫发言人珍·帕萨基就对朝政策表示:“很显然美国在遏制朝鲜方面具备核心利益”,“将采纳保护美国国民和韩国同盟安全的‘新战略’。”她表示:“(拜登)总统认为,朝鲜的核弹道导弹和其他相关扩散活动对国际和平和世界安全构成严重威胁,且毫无疑问地正在削弱全球不扩散体系。”

关于“新战略”,她表示:“将就目前正在实行的施压政策和未来外交可能性,与韩日等其他同盟进行紧密协商,对朝韩目前的状况进行全面的政策复盘。”

白宫提出的“新战略”可以理解为,拜登政府不会继承以新加坡宣言为代表的特朗普政府的自上而下的对朝政策。她明确指出,在新战略出台之前,将持续进行对朝制裁和施压。19日,美国国务卿候选人托尼·布林肯在参议院提名听证会上也曾表示:“将全面重新讨论对朝政策。”

拜登政府的这种认识与韩国政府的想法存在差异。18日,韩国总统文在寅在拜登就任前举行的记者会上称:“(美朝)应该从新加坡宣言开始从头再来。”相当于,文在寅要求拜登政府“继承新加坡宣言”,但接二连三听到“从头重新讨论”的回答。

此外,美国国家情报委员会(NIC)朝鲜负责人西德尼·赛乐尔在美国战略与国际研究中心(CSIS)主办的线上研讨会上称:“朝鲜的核项目是美朝之间的问题,韩国的任何妄想都应消失。”此番言论被解读为,朝核是与美国谈判的筹码,而非文在寅政府和部分执政圈人士认为的对韩筹码,并对这样的认识提出批评。

赛乐尔还表示:“朝鲜设计的一切外交行为都是为了使核计划取得更大的进展”,“而非有意弃核,并改善同韩美之间的关系。”18日,文在寅曾称:“朝鲜国务委员长金正恩有明确的无核化意志。”
 
输入 : 2021-01-25 10:27  |  更新 : 2021-01-25 13:46
 


[轉載] 韩新任外长“朝美协调师”郑义溶能找到拜登时代对朝政策突破口吗?←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] “朝核通”金星容再次被拜登擢用的原因?