首頁 »
2020/07/28

[轉載] 下月韩美举行缩小规模的联合军演


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20200753947&nidx=53948

梁升植 朝鲜日报记者
 
据26日消息称,韩美国防当局决定大幅缩小原定于下月中旬举行的韩美联合军事演习的规模。军演中或将包含一部分以韩国军为主的移交战时作战指挥权的验证训练。受新冠疫情影响,大部分美军本土兵力无法参与此次军演。即使如此,计划在现政权任期内(2022年)完成战时作战指挥权移交工作的韩国军队仍意图进行验证训练。

据政府有关人士称:“下个月光复节之后的下半年联合军演决定较往年缩小规模进行”,“据我所知,联合军演中包括了为移交作战权的完全运用能力(FOC)验证。”据悉,两国军队将在此次FOC验证中重点考察韩国军队是否有能力行使作战权,以及韩半岛战时能否部署美军增援兵力,并将战斗力迅速分散至战斗地区。

但据推测,此次FOC验证并不能彻底完成验证。由于大部分美军兵力无法入境,实际上难以进行准确的验证,从而评价韩国军队的作战指挥能力。因此,军方内外有言论称:“此次虽然进行了一部分的作战权验证训练,但日后还需开展进一步的验证训练。”言下之意,既然韩国军方担心移交作战权的日期被推迟而开展训练,日后有必要进行追加验证。

据悉,由于新冠疫情,美军主张此次联合军演应以驻韩美军为主进行,但韩国军方考虑到移交作战权的问题,一直坚持应以韩国军队为主进行验证训练。政府有言论称,由于朝鲜反感韩美联合军演,考虑到同朝鲜的关系,建议考虑推迟演习。但部分军事专家认为,按照国防部的意见,决定演习的名义是旨在将目前由联合司令官(驻韩美军司令官)行使的战时作战指挥权移交给韩国军方,因此朝鲜方面也不会提出强烈抗议。
 
输入 : 2020-07-27 10:34  |  更新 : 2020-07-27 12:01


[轉載] 下月韩美举行移交作战权缩小军演规模←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美國國防報告:“駐韓美軍將減少對地面作戰力量的要求”