首頁 »
2020/07/24

[轉載] 金正恩召开劳动党中央军委会议:加强战争遏制力,批准核心军工生产计划指标


http://china.hani.co.kr/arti/northkorea/8460.html

登录 : 2020-07-20 14:16

 
朝鲜《劳动新闻》19日报道,朝鲜国务委员会委员长、中央军事委员会委员长金正恩召开劳动党第七届中央军事委员会第五次扩大会议和非公开会议,检视应对潜在军事威胁的态势,审议批准了核心重要军工生产计划指标。(图片来源:朝中社 韩联社)

朝鲜《劳动新闻》19日头版报道,朝鲜国务委员会委员长、中央军事委员会委员长金正恩召开劳动党第七届中央军事委员会第五次扩大会议和非公开会议,讨论进一步加强战争遏制力的核心问题,审议批准了核心重要军工生产计划指标。

金正恩委员长18日在劳动党中央委员会总部大楼召开了党中央军委七届五次扩大会议,“检查了当前朝鲜半岛周边军事局势和重要部队应对潜在军事威胁的战略任务和作战动员态势”,并另行召开了“中央军委非公开会议”,作出了这一决定。《劳动新闻》报道说,金委员长“亲自签署了旨在执行讨论决定的核心任务的多项命令”。

韩国和美国两国政府及军方正在考虑强行还是暂缓8月韩美联合军事演习,本次会议的主要目的即讨论相关的应对方案。与此相关,值得关注的是《劳动新闻》的报道中提到“批准了核心重要军工生产计划指标”,其中是否包括超出常规武器的核及洲际弹道导弹(ICBM)、潜基弹道导弹(SLBM)等战略武器生产计划,目前尚未得到核实。党中央军委七届四次扩大会议(《劳动新闻》5月24日头版)曾强调“加强核战遏制力”,而这次更抽象地表达为“战争遏制力”。

此前,劳动党第一副部长金与正在本月10日发表的谈话中表示“到了深刻考虑提高我们应对美国的对朝敌视的能力的时候了”,“如果不伤害和触犯我们,一切都会顺利过去”。这似为“警告性敦促”,敦促不要搞“6月韩美联合军事演习”。

这是金委员长在6月23日以视频方式举行的中央军委七届五次预备会议上决定搁置对韩军事行动计划26天后再度召集党中央军委会议。朝方没有披露此次会议是否就搁置对韩军事行动计划进行了后续讨论。根据各种情况,预计短期内将持续搁置局面。

李制勋 高级记者

 


[轉載] 金正恩谈经济金与正对韩毒舌各司其职←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 朝鮮:“疑似感染新冠病毒的‘脫北者’回到朝鮮……,封鎖開城”