首頁 »
2020/07/24

[轉載] 韩统一部长官被提名人李仁荣:希望推迟下月的韩美联演,立即推进韩朝交流


http://china.hani.co.kr/arti/politics/8472.html

登录 : 2020-07-22 10:12

 

统一部长官被提名人非正式记者会

“希望推迟下月的韩美军事演习,立即推进韩朝交流”
“希望自主推进食品、医药品、离散家属团聚方面的韩朝合作”

韩国统一部长官被提名人李仁荣21日上午在人事听证会准备办公室所在的首尔钟路区韩朝会谈总部举行的非正式记者会结束后前去乘车。(图片来源:朴钟植 记者)

韩国统一部长官被提名人李仁荣就原定8月举行的韩美联合军事演习表示希望推迟联演。

李仁荣21日上午在首尔钟路区韩朝会谈本部主楼前举行了为时的14分钟的非正式记者会,以“个人立场”为前提表达了这一立场。 他说:“间接听取了国防部的意见,一方面因战时作战指挥权交接而存在(需要演习的)现实要求,一方面又存在新冠疫情这一制约因素,考虑到国防部要求和新冠疫情扩散情况,最好从战略上灵活判断。”这意味着他作为个人意见公开提出希望推迟决定下半年半岛局势的韩美联合军事演习。

李仁荣还表示:“食品、药品、离散家属团聚等人道主义交流合作领域,将独立判断并推进政策,不通过韩美工作组讨论。通过韩美工作组寻求(对朝制裁免除及例外)解决方法和我们自己能做的事情要有所区分。就任长官后,我会阐明这种构想,正式向(朝鲜)提出建议。”该构想是直接推进食物及肥料、包括药品在内的医疗卫生、离散家属团聚方面的合作,恢复对话并打开履行协议与承诺之路。

李仁荣表示,将在统一部争取实现非常大胆的变化,并提出一个“李仁荣式小交易构想”即优先推动现货交易,以激活韩朝交流合作。他说:“考虑到联合国和美国的对朝制裁导致韩朝之间金融、现金往来困难的情况,以韩国的大米和药品换取朝鲜的金刚山与白头山的矿泉水、大同江的啤酒,开始先进行小规模的交易,一旦情况和条件允许,则可向更大领域发展;就任长官后,会阐明具体构想。”

李仁荣表示:“有意推进高龄离散家属的个别互访,希望首先在金刚山实现,如果做不到,则会提出在板门店首先进行小规模团聚的方案。”他在当天提交给国会外交统一委员会的书面答辩资料中表示“有必要在首尔和平壤互设代表部,推进韩朝关系向制度化方向发展”。李仁荣人事听证会将于23日举行。

李制勋 高级记者

 


[轉載] 韩战国军俘虏在以金正恩为对象的损害赔偿诉讼中胜诉←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韓國研擬輕型航艦 做為遭北韓偷襲的反擊力量