首頁 »
2020/02/27

[轉載] 中方反驳韩国抗议:隔离入境者是与外交无关的防疫措施


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20200253223&nidx=53224

李勇成 朝鲜日报记者
 
韩国外交部长康京和称中国部分城市采取的强制隔离韩国人入境者的措施是“过当的”,中国媒体就此提出了反驳。

中国官媒《环球时报》27日发表社论称,这不是外交问题,而首先是防疫大事,正面反驳了康京和的言论。中国各地都要把人民群众的安全放在首位。

此前,康京和曾指责称,威海等部分中国城市采取的强制隔离韩国人入境者的措施是“过当的”。
 

▲ 中国负责外交事务的国务委员兼外交部长王毅(左)和韩国外交部长康京和。/朝鲜日报DB

在当天发布的题为《对来华韩日人员进行隔离,决非歧视》的社论还主张称,无论是集中隔离,还是分散在宾馆或居家隔离,但都要确保来自疫情严重国家的人员做到切实隔离,决不能出现打折扣的情况。

近日,26个省区市已实现新增病例零增长,而韩日目前疫情严重,防止这两个国家的病例输入是一项紧急工作。

接着还表示,当初其他国家限制甚至切断与中国的人员往来时,中国都承受了,并主张称:“中国对来自韩日的人员隔离14天,我们相信,这些终将得到韩日社会的理解。”

社论还解释道:“中国没有因为某个国家关闭边界或者采取限制措施而记恨对方”,“如果中国让韩日来的人可以有超国民待遇,使他们突破防控网进入社会,反而不会得到韩日社会的尊重。”
 
输入 : 2020-02-27 15:03  |  更新 : 2020-02-27 16:14

關鍵字: 外交部 外交

[轉載] 即使韓國人在中國被隔離也束手無策的韓國外交←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韓國政府高官:“習近平訪韓不會改變,但如果新冠疫情不能克服,將受到影響”