首頁 »
2020/02/27

[轉載] 朝鮮:防控疫情不力將致無法輓回的局面須絕對服從命令


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=195871

鄭惠貞 記者 | 2020.02.26 16:01

為防控新冠-19疫情擴散,朝鮮已全面動員各方,並強調“每個人都必須保持警惕”,“必須絕對服從國家方針”。

朝鮮勞動新聞2月26日發布題為「以高度的公民意思奮發覺醒」的文章,稱“在防控新冠-19疫情面前不可有一刻掉以輕心,否則將造成無法輓回的局面,希望每個人銘記在心,保持高度警惕”。

文章還表示“須絕對服從非常設中央人民衛生指導委員會的統一指揮和國家措施,構建緊急防疫體係規則秩序”。

文章強調,“在國家宣布解除非常防疫機製之前,不要前往戶外或人群密集的公共場所”。

朝鮮1月28日宣布啓動國家緊急防疫機製,在中央與各地方設立緊急防疫指揮部,全力預防新冠-19疫情。

報道稱,“針對入境外國人和外國物資的檢驗檢疫工作絕不能有任何松懈”,要求加強對入境物資的檢驗檢疫。

該報還發表另一篇報道,呼吁醫療機構研發有助於預防和治療新冠-19的醫療技術,並多次強調了帶口罩、洗手等個人衛生的重要性。

堅稱境內沒有新冠-19確診患者的朝鮮陸續通過媒體呼吁國內“切勿放松警惕,展開更高強度的防疫工作”,全力展開預防工作。

韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 索萊馬尼被清除後,朝鮮幾周內全面禁止使用手機←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 朝鮮或疫情告急金正恩開除勞動黨組織部長