首頁 »
2020/02/25

[轉載] 韩军队停止户外训练 美军把危险等级提至“高”


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20200253204&nidx=53205

梁升植/金正桓/李东徽 朝鲜日报记者
 
随着武汉新冠病毒感染的扩散,24日驻韩美军家属中也出现了确诊病例。美军将官兵和设施的危险等级从“中”提升至“高”,由此,美国很有可能将韩国列入限制旅游国家名单。韩国军队内确诊官兵人数激增,警察中也出现了确诊病例。虽然政府称做好防范措施保证国家基本功能正常运转,但随着出现与美军相关的确诊病例,国家的根基——军队和警察也陷入武汉新冠病毒疫情,外界对安保和治安空白的担忧不断增加。

驻韩美军司令部当天在官网宣称,曾访问沃克兵营小卖店的61岁美军家属被确诊感染武汉新冠病毒。驻韩美军已限制了大邱美军基地的出差和访问,基地学校也从本月20日起关闭。韩国政府内外有舆论担忧,此次确诊结果可能会致使美军采取撤离家属等强有力的措施。

韩国军队内共出现13例确诊病例。由于部队内的二次感染可以视为大规模感染的前兆,因此军方当局更加紧张。官兵和和军务员隔离人数已达7500多名,即将破万。据悉,隔离人员中还包括曾访问大邱、庆尚北道地区的20多名国防部大楼职员。军方有关人士称:“还会有多少人确诊,目前完全无法预测”,“只能竭尽全力采取最高强度的预防和事后补救措施。”

军方当局当天全面禁止户外训练,并下令正在训练的部队在最短时间内返回原驻扎地。虽然最前线部队尚未出现确诊病例,但也加强防范以防万一。韩国国防部副发言人在例行新闻发布会上表示:“已向全军下达相关指示,要求制定保障GOP(一般哨所)、GP(哨所)和江海岸哨所发挥警戒力的对策。”连原定于今年3月举行的韩美联合军演能否照常举行也变得不明朗。有评价称,虽然只是室内指挥所训练的水平,仍会对军队的应对态势产生不小的影响。
 
输入 : 2020-02-25 10:49  |  更新 : 2020-02-25 15:24

關鍵字: 感染

[轉載] 韩国因新冠病毒史无前例地关闭国会 而军队也隔离7500人←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韩国确诊病例一天激增231例,国会也关门防疫