首頁 »
2020/02/25

[轉載] 韩国因新冠病毒史无前例地关闭国会 而军队也隔离7500人


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20200253202&nidx=53203

金翰秀/郑锡雨/金炯远/金正桓 朝鲜日报记者
 
24日,随着新冠病毒事态的持续扩散,韩国国会被关闭,全国法院也下达了休庭建议,首尔高等法院、大邱地方法院、水原地方法院、首尔家庭法院也宣布了休庭两周的方针。另外,当天又出现6名确诊患者后,军队感染者达到13人,有7500多名官兵和军务员被隔离。受病毒感染症影响,连立法和司法部也受到打击,甚至导致大规模军队兵力被隔离,这是史无前例的事情。

韩国国会发言人韩民洙(音)当天表示:“本月19日的国会活动参加者被确诊为新冠病毒患者,因此我们决定对国会议员会馆和主楼实施全面防疫。”国会主楼和议员会馆因传染病而关闭是史无前例的。国会方面为了有效实施防疫措施,决定从当天下午6点开始封闭,并于26日上午9点重新开放。因此,原定在大会上处理的议案均被推迟。
 

▲ 24日下午6点40分左右,平时下班路上车辆和人流熙熙攘攘的大邱东城路一带,笼罩在一片寂静和黑暗中。/ 韩联社

当天,韩国法院行政处长在法院内部的公告网上宣布:“考虑到各级法院所在地区的新冠病毒感染情况,除紧急事件之外,应推迟、变更其余案件的审判日期等,请以休庭期为准,灵活运营。”

韩国疾病管理本部长在当天的例行记者会上说:“一天之内,韩国新冠病毒确诊患者新增了231人,达到833人(以下午11点为准)。我们认为(本次事态)像MERS或SARS一样属于很难平息的事态,需要最好持久仗的准备。”韩国政府表示,在今后的2周内,将对出现单纯感冒症状的2.8万名大邱市民进行病毒诊断检测。加上发生集体感染的新天地大邱教会教徒, 将集中对3.7万人进行为期两周的检测。也就是说,在大邱发现484名确诊患者后,要阻止病毒从大邱地区扩散到全国。虽然保健福祉部次官金刚立说“尽可能在4周内让大邱地区的情况稳定下来”,但有人指出,感染正在医院和部队扩散,很难保证事态早日结束。
 
输入 : 2020-02-25 10:44  |  更新 : 2020-02-25 13:53


[轉載] 韓部隊疑出現內部感染4天11人確診←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韩军队停止户外训练 美军把危险等级提至“高”