首頁 »
2020/01/20

[轉載] 韩政府暂定“独立派兵”霍尔木兹海峡


http://china.hani.co.kr/arti/politics/7625.html
 

登录 : 2020.01.20 13:51

韩军方称“只待上面下决心”

不参与美国主导的联合体
寻求扩大青海部队作战范围

 

 

青海部队姜邯赞舰。(图片来源:韩联社)
19日悉,韩国政府已暂定派兵霍尔木兹海峡,但不参与美国主导的护卫联合体而独立开展活动,即采取将正在索马里海域保护韩国国民和企业的青海部队的作战范围扩大到霍尔木兹海峡附近的方式。

 

韩国政府暂定独立派兵方向,是综合考虑韩美同盟以及同伊朗的关系等因素而选择的一种折中方案。文在寅总统在本月14日新年记者会上曾表示,派兵霍尔木兹海峡牵涉到多种复杂问题,需要寻求一个“现实可行”的方案。据悉,政府将在宣布独立派兵之前就该决定内容向伊朗作出解释。

 

政府倾向于独立派兵,在本月16日青瓦台国家安全会议(NSC) 常务委员会会议资料有所显示。国家安全会议之前曾表示9日的会议“研究了在中东地区同国际社会密切合作的方案”,而当天的资料只提到“研究了旨在保护国民和企业的生命与财产,保障船舶安全自由航行的方案”。 一位政府高官表示:“值得注意的是没有包含同国际社会合作部分,事实上已暂定独立派兵。”

 

据悉,韩国军方也在等待青瓦台的最终决定。一位军方有关人员称:“派兵方式,事实上已在工作级层面作出了决定,只待上面下决心。”青海部队新的作战范围尚未核实,但从不参与霍尔木兹海峡护卫联合体这一点看,不会扩大到危险地区。先一步决定独立派兵的日本所设定的作战区域是霍尔木兹海峡外围。

 

据部分人观察,韩国政府决定派兵有可能意在争取美国对文总统争取韩朝合作取得进展的构想给予合作,并在防卫费分担金谈判中强调韩国对同盟的贡献。围绕应美国要求而派兵的正当性以及国会是否批准变更青海部队的任务及作战范围,预计韩国国内将出现争议。

 

刘康文 高级记者 鲁智元 记者

 

韩語原文: http://www.hani.co.kr/arti/politics/defense/925001.html


關鍵字: 研究 合作

[轉載] CNN:韩执政势力谴责哈里斯系种族歧视行为←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韓國決定向霍爾木茲海峽派出清海部隊