首頁 »
2020/01/20

[轉載] CNN:韩执政势力谴责哈里斯系种族歧视行为


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20200153023&nidx=53024

赵宰希 朝鲜日报记者
 
近日,韩国执政势力支持者谴责美国驻韩国大使哈里·哈里斯称:“胡子像日本巡警。”对此,美国CNN电视台认为此举系种族歧视称:“这是最奇怪的谴责。”

当地时间17日,CNN在题为《种族歧视、历史、政治:美国大使的胡子为什么会激怒韩国》的报道中称:“有舆论以驻韩大使哈里斯的母亲是日本人挑起事端”,“哈里斯是美国人,而非日本人。”报道还表示:“如果在美国称他为日裔血统几乎就等同于种族歧视。”

哈里斯的母亲是日裔,父亲是驻日美军。他曾担任美国海军太平洋司令,并于2018年7月赴任美国驻韩国大使。CNN称:“韩国是缺乏种族多样性的单一民族社会,因此普遍存在厌恶外国人的情绪。”

韩国民主党议员宋永吉发表了疑似将其与日本殖民统治联系在一起的言论称:“哈里斯大使是朝鲜总督吗?”而朝鲜和亲朝团体则在此番言论之前就一直称哈利斯称为“总督”。部分反美和亲朝团体最近甚至还举行了将哈里斯脸上的胡子去掉的“斩首大赛”。

日本方面有舆论谴责称,继去年反日之后,今年又以哈里斯为由刺激韩国人的反美和反日情绪。CNN称:“胡子不过是脸上长出的毛发,但在韩国会让他们联想到日本帝国主义侵略时期的日本领导人”,“日本首相东条英机和裕仁天皇等战时主要领导者都留有胡子。”
 
输入 : 2020-01-20 11:09  |  更新 : 2020-01-20 11:37

關鍵字: 民主 大使

[轉載] 美國“承認韓國向霍爾木茲派兵也是為防衛費作貢獻”←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韩政府暂定“独立派兵”霍尔木兹海峡