首頁 »
2020/01/16

[轉載] 韓外長康京和結束訪美會談行程返韓


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=195325

韓英慧(音) 記者 | 2020.01.16 11:18

為出席韓美外交部長會談而出訪美國的韓外交部長康京和於1月16日上午返回韓國。

康京和部長於當天凌晨抵達韓國仁川國際機場後面對記者針對會談結果的提問表示“這幾天非常有意義”。

康京和部長表示,自己於當地時間14日出席與美國國務卿蓬佩奧的會談,就對朝合作方案進行了討論,並對韓國政府對於促進韓朝合作項目的構想進行了闡述。雙方還針對排名霍爾木茲海峽互相交換了意見。

在接下來的韓美日外長會談中,三位外長還就朝核問題及三國間的合作方案以及中東地區局勢等進行了討論。

在韓日外長會談中,雙方就強製徵用二戰勞工的賠償判決以及日本對韓國的出口限製問題等達成了協議。

韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 美將中國移出匯率操縱國名單韓國仍留在“觀察名單”←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 文總統稱“韓美無分歧”……韓朝合作、放寬製裁、派兵霍爾木茲處處埋雷