首頁 »
2019/12/13

[轉載] 韓國家安全保障會議:考慮為霍爾木茲海峽安全出力


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=194760

權浩 李宥貞 記者 | 2019.12.13 11:33

青瓦台12月12日在安全室長鄭義溶的主持下召開國家安全保障會議(NSC)常任委員會,討論了韓半島周圍的外交安全局勢。

特別值得關注的是,NSC在會後發布報道資料表示,“會上討論了在霍爾木茲海峽附近保護韓國國民和船只,參與國際社會保護海洋安全行動的方案”。這是在7月25日的NSC常任委員會之後,青瓦台首次在NSC上討論霍爾木茲海峽相關問題。

有看法認為,韓美即將於下周在首爾舉行關於防衛費分擔特別協定(SMA)的第五輪談判,因此韓國政府才會在12月11日決定先行墊付美軍基地退還後的環境凈化費用之後,又積極探討美國強烈要求的霍爾木茲海峽派兵問題,意圖以此說服美國減輕防衛費增額壓力。當日NSC表示,“常任委員們聽取了韓美防衛費分擔協定第四輪談判的結果,討論了今後的對策”,然後直接提出霍爾木茲海峽問題,明顯有意將兩者掛鈎。

另外,日本也在12月11日召開NSC,討論了向中東地區派遣海上自衛隊的問題。共同社報道稱,“日本在NSC中堅定了向中東派遣海上自衛隊的閣僚會議決定”。日本計劃不參與美國主導的“護航聯盟”,而是以“調查和研究”為目的,派出一艘護衛艦前往中東地區。

據了解,韓國正重點考慮擴大在亞丁灣執行打擊海盜任務的清海部隊作戰半徑的方案。



韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 千里眼2B号将准确探测源自中国的雾霾←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 出口依賴度高的韓國經濟有望得到喘息